Ilustrasi
MONITOR, Jakarta – Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam) Kementerian Agama (Kemenag) mengumumkan hasil tes online calon imam masjid untuk Uni Emirat Arab (UEA). Pengumuman ini disampaikan Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais dan Binsyar) Kemenag, Adib.
“Tes online calon imam masjid untuk UEA ini diikuti sebanyak 211 peserta yang sebelumnya lulus pada tahap administrasi. Setelah dilakukan berbagai pertimbangan, akhirnya sebanyak 104 peserta dinyatakan lulus oleh tim penguji,” ujar Adib dalam keterangannya di Jakarta, Senin (6/6).
Pengumuman Hasil Tes Online Calon Imam Masjid untuk UEA dapat dilihat pada laman bimasislam.kemenag.go.id. pilih menu Seleksi Calon Imam Masjid atau unduh pada tautan berikut https://bit.ly/HasilSeleksiOnline2022.
Adib menjelaskan, para calon imam masjid untuk UEA yang telah dinyatakan lulus selanjutnya akan mengikuti tes wawancara yang dilakukan secara luring di Hotel Mercure Cikini Jakarta pada Selasa, 7 Juni 2022.
“Mereka yang dinyatakan lulus tes online nantinya akan mengikuti tes wawancara secara offline di Jakarta. Tesnya akan dilakukan dari pihak UEA,” kata mantan Kepala Kanwil Kemenag Jawa Barat ini.
Sebelumnya, Kemenag melakukan penyeleksian administrasi terhadap 265 peserta yang mendaftar menjadi calon imam masjid untuk UEA. Dari jumlah itu, sebanyak 211 peserta dinyatakan lulus tahap administrasi dan mengikuti tes online selama dua hari pada Kamis hingga Sabtu, 2-4 Juni 2022.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…
MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…
MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…
MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…
MONITOR, Badung - Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza melakukan kunjungan kerja ke Koperasi Simpan…
MONITOR, Bali – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat…