PARLEMEN

Dasco Tekankan Pekerja Seni Harus Dapat Perlindungan

MONITOR, Jakarta – Kasus investasi bodong dan pencucian uang robot trading DNA Pro, yang menimpa pekerja seni Sri Rossa Roslaina alias Rossa, menuai perhatian Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.

Politikus Gerindra ini menilai, dalam kasus tersebut seharusnya tidak ada penyitaan honor menyanyi Rossa. Sebab menurutnya ini tidak turut serta dalam modus operandi kejahatan, melainkan hanya mengisi hiburan di sebuah acara.

“Tidak bisa dong pekerja seni ikut menanggung bebannya. Dia kan hanya mengisi acara secara profesional. Tidak terlibat dalam praktik kejahatannya,” ujar Dasco dalam keterangannya.

Dasco meyakini bahwa keberadaan Rossa dalam posisi tidak mengerti apapun terkait perusahaan investasi bodong tersebut. Ia menekankan bahwa semua pekerja senin harus dilindungi.

“Bukan hanya Rossa. Saya ingin semua pekerja seni harus dilindungi. Jangan sampai mereka yang sudah mencari nafkah secara profesional dengan kontrak yang jelas malah dikait-kaitkan. Bahkan sampai honor karyanya ikut disita. Kasihan mereka,” terangnya.

Sebagaimana informasi, Bareskrim Mabes Polri memanggil penyanyi Rossa untuk kasus investasi bodong dan robot trading DNA Pro. Keksih Afgan Syahreza ini diketahui pernah mengisi sebuah acara yang diselenggarakan pihak DNA Pro di Pulau Bali.

Recent Posts

Menag Nomor Satu Kategori Menteri Versi Alvara dalam Setahun Kinerja

MONITOR, Jakarta - Satu lagi lembaga survei yang merilis tingkat kepuasan publik terhadap satu tahun…

3 jam yang lalu

Jasa Marga Terima 50 Fresh Graduate dalam Program Magang Lulusan Perguruan Tinggi Kementerian Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerima 50 peserta magang dari Program Pemagangan…

6 jam yang lalu

KPU Disanksi Soal Jet Pribadi, Mardani: Justifikasi Pelanggaran Kelola Anggaran Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menyayangkan isu private jet…

6 jam yang lalu

Dana Rakyat Mengendap Rp234 Triliun di Bank, DPR Bakal Panggil Pemda dan Kemendagri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti kabar soal banyaknya dana…

8 jam yang lalu

Aktivis 98 Tekankan Pentingnya Perlindungan Pekerja Informal Lebih Maksimal

MONITOR, Jakarta - Calon Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan (BPJS TK), Rima Patricia Marintan, menegaskan…

9 jam yang lalu

Menag Luncurkan SIM SDM untuk Kepegawaian Responsif dan Informatif

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meluncurkan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SIM…

10 jam yang lalu