MEGAPOLITAN

Viral, Aksi Unik Prajurit TNI di Depok Ajak Warga Vaksinasi

MONITOR, Depok – Banyak cara dilakukan sebagian orang dalam mendukung upaya pemerintah terkait percepatan vaksinasi Covid-19 di Indonesia.

Ada yang mengajak melalui spanduk, informasi dari mulut ke mulut, informasi melalui brosur, dan ada pula yang menyebarkan informasi melalui media sosial (medsos).

Nah, kali ini ada momen unik yang dilakukan seorang prajurit TNI di kota Depok. Ia merupakan anggota Babinsa yang bertugas di Koramil 01/Pancoran Mas, Kodim 0508/Depok.

Dengan menggunakan mikrofon, Babinsa yang diketahui bernana Hengky Nugroho itu berteriak-teriak di pinggir jalan, mengajak masyarakat yang melintas melakukan vaksinasi Covid-19.

Momen Hengky berteriak-teriak tersebut pun sempat direkam warga hingga videonya viral di media sosial.

Selain itu, aksi yang dilakukan Hengky tersebut menyedot perhatian pimpinannya, yakni Danramil 01/Pancoran Mas, Kapten Inf Suwarno.

“Iya benar, itu anggota Babinsa Koramil 01/Pancoran Mas. Sertu Hengky namanya,” kata Suwarno saat dikonformasi MONITOR, Rabu (13/4/2022).

“(Video viral) Itu dalam rangka sosialisasi vaksinasi Covid-19. Mengajak masyarakat yang belum divaksin, melakukan vaksinasi,” sambungnya.

Suwarno menjelaskan, sebagai seorang prajurit TNI, Sertu Hengky telah menjalankan tugasnya dengan baik, membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19.

“Dalam membantu percepatan vaksinasi, sosialisasi maupun penyelenggaraan vaksinasi terus kami lakukan. Salah satunya sosialisai yang dilakukan Sertu Hengky,” ungkapnya.

“Kegiatan yang dikakukan Sertu Hengky ini bukan lah yang pertama. Sering dilakukan, dengan cara-cara menarik lainnya,” pungkas Suwarno.

Recent Posts

Dukung Kelancaran Arus Balik, One Way Lokal KM 459 s.d KM 420 GT Banyumanik Diberlakukan

MONITOR, Semarang - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melalui PT Trans Marga Jateng (TMJ) bersama…

5 jam yang lalu

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

22 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

1 hari yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

1 hari yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

1 hari yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

2 hari yang lalu