POLITIK

BEM se-Indonesia Demo, Fadli Zon: Harus Diperlakukan Baik

MONITOR, Jakarta – Aksi demonstrasi akbar yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) hari ini, Senin (11/4/2022), mendapat dukungan dari banyak kalangan.

Selain Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD, sosok Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa pun mendukung aksi tersebut.

Andika dalam keterangannya bahkan meminta aparat keamanan agar tidak bertindak represif terhadap aksi mahasiswa itu.

Dukungan juga mengalir dari Politikus gaek Gerindra Fadli Zon. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini mengingatkan bahwa mahasiswa merupakan calon pemimpin masa depan.

Untuk itu, Fadli Zon pun meminta agar aksi demonstrasi mereka dalam rangka menyalurkan aspirasi harus diperlakukan secara baik-baik.

“Mahasiswa akan menjadi pemimpin masa depan, harus diperlakukan dengan baik,” ucap Fadli Zon dalam keterangannya, Minggu (10/4/2022) malam.

Recent Posts

Trump Perintahkan Blokade Total Selat Hormuz, Sebut Iran Lakukan “Pemerasan Dunia”

MONITOR, Washington D.C – Presiden Amerika Serikat, Donald J. Trump, secara resmi menginstruksikan Angkatan Laut…

5 jam yang lalu

Kemenperin Perkuat TKDN dan Ekosistem Kendaraan Listrik Roda Dua-Tiga

MONITOR, Cikarang – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat struktur industri otomotif nasional sebagai bagian dari strategi…

6 jam yang lalu

Fahri Hamzah: Hadapi Disrupsi Global, Pemimpin Harus Percaya Diri dan Bangun Narasi Persatuan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menegaskan pentingnya…

6 jam yang lalu

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang Hingga Fasilitas di Sejumlah Ruas Tol Jakarta–Jabar Rusak

MONITOR, Jakarta — Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta dan…

14 jam yang lalu

Dari Sektor Ekstraktif ke Agro-Maritim: Prof Rokhmin dan Gubernur Sherly Gagas Arah Masa Depan Maluku Utara berbasis Ekonomi Biru

MONITOR, Ternate - Anggota Komisi IV DPR RI, Rokhmin Dahuri, bersama Gubernur Maluku Utara, Sherly…

18 jam yang lalu

Inovasi Lingkungan Pertamina Patra Niaga Diklaim Mampu Tekan Emisi hingga 45,6 Persen

MONITOR, Jakarta — Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) melalui unit…

20 jam yang lalu