MEGAPOLITAN

Walikota Tangsel Pimpin Sumpah Jabatan 228 PNS Baru

MONITOR, Ciputat – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pimpin sumpah janji jabatan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pengambilan sumpah ini diikuti oleh 228 peserta yang digelar di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel.Selasa (5/4).

Benyamin menjelaskan bahwa pengambilan sumpah ini dilakukan kepada PNS yang sudah lolos seleksi dan sudah selesai dalam proses CPNS selama satu tahun belakangan ini. Bagi peserta yang sudah lolos, Benyamin mengucapkan selamat.

”Di tengah pandemi yang masih berlangsung ini, tentunya PNS yang baru disumpah harus mampu menyesuaikan diri, bekerja di tengah situasi ini,” ujar Benyamin usai mengambil sumpah PNS.

Dia juga menambahkan, pandemi ini berdampak pada sistem kerja yang harus dilakukan secara hybrid. Dimana sebagian melakukan pekerjaan di rumah dan sebagian di kantor secara bergantian.

Namun saat ini pemerintah mulai mengupayakan proses pelayanan bisa kembali seperti semula mengingat kasus Covid-19 mulai turun secara signifikan. Berkat dari peningkatan distribusi vaksin kepada masyarakat.

Benyamin berharap, dengan pengambilan sumpah kepada PNS ini, proses pelayanan bisa diberikan secara maksimal. Mampu membantu pemerintah melakukan pembangunan daerah yang sudah ditetapkan.

Selain itu, tugas dan tanggung jawab yang diemban harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dimana selalu Berorientasi pada pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif.

“Oleh karena itu, tingkatkan kemampuan dan kualitas diri baik dari sisi pengetahuan dan keterampilan guna mendukung tugas pokok.” pungkasnya.

Recent Posts

Soal Illegal Fishing, Prof Rokhmin Desak KKP Ambil Langkah Total Football

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, melontarkan kritik tajam dalam…

1 jam yang lalu

Marak Kasus Virus Hanta, Puan Minta Tindakan Cepat dan Terpadu Hadapi Ancaman Zoonosis

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan sejumlah kasus virus Hanta tipe…

5 jam yang lalu

Intoleransi Berujung Kasus Pidana di Sukabumi, DPR Ingatkan Beribadah Hak Setiap Warga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyampaikan keprihatinan atas insiden pembubaran…

6 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Monev KIP 2025, Optimistis Raih Hasil Maksimal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mempersiapkan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap layanan informasi…

7 jam yang lalu

Prof Rokhmin Minta Kementan Agar Tak Terobsesi pada Angka Produksi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan kritik tajam soal…

8 jam yang lalu

DPR: Rehabilitasi Pengguna Narkoba Harus Adil Bagi Semua Kalangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menanggapi kebijakan Badan Narkotika Nasional (BNN)…

9 jam yang lalu