PARLEMEN

Nistakan Al-quran dan Pesantren, PAN Minta Pendeta Saefudin Ditindak

MONITOR, Jakarta – Ketua Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto, mendesak aparat segera menangkap Pendeta Saefudin Ibrahim yang meminta 300 Ayat Suci Al-Qur’an dihapus. Menurutnya hal tersebut sudah masuk dalam golongan penistaan agama.

“Ayo kita jaga toleransi beragama dan tindak tegas mereka yang mengusik keberagaman,” ujar Yandri Susanto dalam keterangannya, Jumat (18/3/2022).

Dikatakan Yandri, pernyataan yang dilontarkan pendeta tersebut sudah melukai hati umat Islam. Ia pun mengecam pernyataan tendensius Pendeta Saefudin yang menyebut pesantren merupakan sumber teroris.

“Saya juga mengecam pendeta Saefudin Ibrahim yang mengatakan pesantren sebagai sumber teroris. Pernyataan ini menyakiti umat Islam khususnya ulama dan kyai,” tegas Waketum PAN ini.

Sebagai informasi, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan polisi sudah mengetahui keberadaan pendeta Saifuddin Ibrahim.

“Saudara Saifuddin Ibrahim saat ini berada di Amerika Serikat, Polri dalam hal ini penyidik Bareskrim berkoordinasi dengan FBI, Kementerian Luar Negeri dan Ditjen Imigrasi Kemenkumham. Koordinasi dilakukan dengan legal attache FBI. Saat ini sedang on progress,” kata Dedi di Jakarta, Jumat (18/3/2022).

Recent Posts

Wamenhaj: Arahan Presiden Jelas, Pastikan Keselamatan Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia merupakan prioritas utama dalam setiap…

53 menit yang lalu

Menag Targetkan 42 Ribu ASN Ikut Program E-Learning Antikorupsi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa aparatur sipil negara (ASN) yang berintegritas…

3 jam yang lalu

Kemenag Dukung Penuh PP TUNAS, Siapkan Strategi Literasi Digital bagi 13 Juta Siswa dan Santri

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) mendukung implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025…

3 jam yang lalu

Cek Harga Bapok di Kramat Jati, Daging Sapi Rp140 Ribu, Cabai Rp45 Ribu

MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso bersama Menteri Lingkungan Hidup  (LH) Hanif Faisol Nurofiq…

9 jam yang lalu

Wamenag Tegaskan Pesantren Benteng Kerukunan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii menegaskan bahwa pesantren memiliki peran…

10 jam yang lalu

DPR: Biaya Haji 2026 Berpotensi Berubah akibat Penyesuaian Rute

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina menyoroti pentingnya kesiapan pemerintah…

12 jam yang lalu