PARLEMEN

Puan Minta Masyarakat Waspadai Serangan Omicron Gelombang Tiga

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta semua kalangan untuk terus mewaspadai serangan Covid-19 gelombang tiga, dengan varian Omicron yang kembali menyebabkan lonjakan kasus di Indonesia

“Saya meminta teman-teman semua untuk terus taat dengan prokes,” tegas Puan Maharani, Senin (28/2/2022).

“Bagi teman-teman yang yang tengah terinfeksi virus Covid-19 bergejala ringan atau tanpa gejala, silakan menjalani isolasi mandiri di rumah. Teman-teman bisa mendapatkan layanan telemedisin yang disediakan oleh pemerintah,” sambungnya menjelaskan.

Menurut Puan, melalui layanan ini, masyarakat tetap bisa mendapatkan tindakan dan layanan medis tepat waktu di rumah, termasuk jasa konsultasi dokter dan jasa pengiriman obat gratis.

Untuk mendapatkan layanan ini, masyarakat harus melakukan tes PCR di laboratorium yang telah terafiliasi dengan sistem New All Record (NAR) Kementerian Kesehatan.

“Mari manfaatkan layanan telemedisin ini untuk membantu pemulihan lebih cepat. Semangat sembuh dan tetap berpikiran positif!” pungkas mantan Menko PMK RI ini.

Recent Posts

Jemaah Dilarang Lakukan Penyembelihan Dam dan Kurban di RPH Kota Makkah

MONITOR, Jakarta - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi menerbitkan edaran yang melarang jemaah…

1 jam yang lalu

Pertamina Resmikan PLTS Atap Terbesarnya, Dorong Operasional Ramah Lingkungan

MONITOR, Balikpapan - PT Pertamina mendukung transisi energi melalui sinergi PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) dan…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Berkomitmen Pererat Kemitraan Pengemudi dan Aplikator Ojek Online

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmen Kementerian…

5 jam yang lalu

DPR: Penulisan Sejarah Bangsa Hendaknya Terbuka Kepada Publik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menyoroti penggunaan istilah terminologi ‘sejarah…

8 jam yang lalu

Jasa Marga Bersama LPPOM MUI Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Bimbingan Teknis Sertifikasi Halal di Rest Area Travoy KM 379A

MONITOR, Semarang - Dalam rangka memperkuat pemberdayaan mitra binaan dan menjawab kebutuhan pengguna rest area…

8 jam yang lalu

Indonesia Darurat PHK, Puan Minta Pemerintah Respons Dengan Strategi Konkret

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah proaktif menanggapi fenomena pemutusan hubungan…

8 jam yang lalu