BERITA

Hima Persis Apresiasi Kepedulian Polri Bantu Gadis Penderita Tumor

MONITOR, Jakarta – Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam (HIMA PERSIS) mengapresiasi tindaka Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) yang telah menolong pengobatan gadis yang bercita-cita menjadi seorang Polisi Wanita.

Ketua Umum PP Hima Persis, Muh. Dzilal menuturkan pihaknya terkesan dengan upaya sosial kemanusiaan, terutama yang dilakukan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di sela-sela tanggung jawabnya sebagai Kapolri yang memberikan batuan kepada gadis tersebut.

“Ini menjadi poin penting bagi kita, perkara kemanusiaan tidak boleh luput dan abai oleh siapapun,” tutur Iqbal melalui pesan WhatsApp kepada awak media, Rabu (23/3).

Sejalan dengan hal tersebut, lanjut Dzilal, Hima Persis yang tengah mempersiapkan Muktamar Kesepuluhnya ini pun akan mengedepankan gagasan-gagasan kemanusiaan yang nantinyaakan dibawa sebagai rekomendasi dalam forum muktamar.

“Kita juga sedang merumuskan satu pola yang mana nantinya diharapkan mampu bernilai bagi kemanusiaan,” tutupnya.

Diberitakan berbagai media, Sinta Aulia Maulidia, gadis 10 tahun asal Rembang, Jawa Tengah menderita tumor yang menggerigoti tubuhnya sejak ia berusia 9 tahun.

Gejala pertama yang muncul ketika ia terjatuh dari sepeda yang kemudian disusul pembengkakan pada area kaki. Guna melawan penyakit tersebut kini Sinta harus dirawat di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Recent Posts

Penjelasan Kemenag tentang Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal

MONITOR, Jakarta - Penyataan Menteri Agama Nasaruddin Umar terkait Masjid Istiqlal, Wakaf Tunai, dan Bursa Efek…

6 jam yang lalu

Prof Rokhmin Soroti Iklim Investasi Indonesia: Investor Tertekan, Industri Melemah

MONITOR - Indonesia memiliki potensi pertumbuhan ekonomi hingga 10 persen per tahun. Namun, potensi tersebut…

7 jam yang lalu

Menteri UMKM: Bunga PNM Mekaar Turun Jadi 8 Persen Mulai September

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyatakan suku bunga…

7 jam yang lalu

Menhaj Tegaskan Haji Nonkuota Wajib Punya Kepastian Visa, PIHK Diminta Perketat Tata Kelola

MONITOR, Malang — Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) Mochammad Irfan Yusuf menegaskan penyelenggaraan haji nonkuota…

10 jam yang lalu

Bantah Dakwaan KPK, Gus Alex: Saya Harus Melawan, Kalau Diam Saya Berdosa

MONITOR, Jakarta — Mantan Staf Khusus Menteri Agama, Ishfah Abidal Aziz alias Gus Alex, menyatakan…

11 jam yang lalu

Panglima TNI Tekankan Pemimpin Harus Adaptif dan Tepat Ambil Keputusan Hadapi Ancaman Multidomain

MONITOR, Bandung — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menekankan pentingnya kemampuan adaptif, visioner, analitis,…

12 jam yang lalu