BERITA

Kasus Covid-19 Meningkat, Kejari Jaksel Gelar Swab Antigen

MONITOR, Jakarta – Ditengah kasus positif Covid-19 yang semakin meningkat jumlahnya hingga Rabu (2/2/2022) sebanyak 17.895, berdasarkan laporan yang disampaikan Humas BNPB. Provinsi yang melaporkan kasus tertinggi dalam 24 jam terakhir adalah DKI Jakarta.

Atas dasar menyikapi hal tersebut, para pegawai honorer, security hingga jaksa di lingkungan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan swab antigen dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 jenis Omicron yang meningkat hingga saat ini.

“Bahwa pada hari ini, Kamis, 3 Februari 2022 sekitar pukul 08.30 wib berdasarkan perintah Plt Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, maka Kepala Kejari Jaksel telah melaksanakan kegiatan swab antigen bersama,” kata Kepala Kejari Jaksel, Nurcahyo J.M dalam keterangannya, Kamis (3/2/2022).

Kegiatan pemeriksaan swab antigen tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Kejari Jaksel, honorer, security, petugas parkir, pegawai koperasi, kantin hingga para tahanan yang ada di lingkungan kantor Kejari Jaksel.

“Adapun jumlah keseluruhan yang mengikuti swab antigen sebanyak 145 orang,” ujar Nurcahyo.

Ia menambahkan, kegiatan swab antigen akan dilakukan secara berkala di lingkungan Kejari Jaksel. Hal tersebut bertujuan untuk mentracing dan memetakan jumlah yang positif covid-19, dan menekan angka penyebaran virus varian baru Corona tersebut.

“Dan upaya Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 varian omicron,” tuturnya.

Recent Posts

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

2 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

6 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

11 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

12 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

12 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

12 jam yang lalu