Ketua DPR RI Puan Maharani berfoto bersama anak-anak perempuan
MONITOR, Jakarta – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen rupanya menimbulkan kekhawatiran di kalangan orangtua, lantaran kasus Covid-19 dengan varian baru Omicron meningkat.
Ketua DPR RI Puan Maharani pun mengaku prihatin atas kondisi lonjakan kasus tersebut. Di sisi lain, Puan menyambut bahagia PTM 100 persen yang sudah digelar di beberapa daerah termasuk Jakarta.
“Sebagai orang tua, saya cukup senang anak-anak kita sudah bisa belajar dan berinteraksi bersama teman sebayanya di sekolah. Mengingat selama 2 tahun terakhir, pastinya anak kita bosan untuk berinteraksi secara daring,” kata Puan Maharani, Rabu (2/2/2022).
Legislator PDI Perjuangan ini tak memungkiri banyak orangtua yang khawatir karena sekolah telah menjadi klaster penyebaran Covid-19.
“Dalam memahami kondisi ini, saya mendorong pemerintah untuk mengevaluasi kebijakan sekolah untuk pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen,” pinta mantan Menko PMK RI ini.
Ia menjelaskan, hasil evaluasi tersebut nantinya akan dijadikan rujukan dalam pelaksanaan PTM, terutama dalam kondisi peningkatan penyebaran Covid-19 di Indonesia.
MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…
MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…
MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…
MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah memastikan proses Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…