MEGAPOLITAN

Belasan Pegawai Terpapar Covid-19, Kantor Kelurahan Gondangdia Jakpus Ditutup Sementara

MONITOR, Jakarta – Pelayanan di Kantor Kelurahan Gondangdia, Jakarta Pusat (Jakpus), mengalami kendala. Pasalnya Kantor Kelurahan Gondangdia harus ditutup sementara gegara belasan pegawainya dinyatakan terpapar Covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri (Isoman).

Dari informasi yang diperoleh, ada sekitar 17 orang pegawai terpapar Covid-19. Dari 17 orang tersebut merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) yang bertugas di Kantor Kelurhan Gondangdia.

Kepala Puskesmas Kecamatan Menteng, Rusmala Dewi, membenarkan bahwa adanya 17 pegawai Kelurahan Gondangdia yang terpapar Covid-19. Keseluruh pegawai itu, kini telah melakukan isolasi mandiri (Isoman).

“Data ada 17 yang positif Covid-19. Sebagian ada yang dikirim ke Wisma Atlet dan ada juga yang Isoman di rumahnya masing-masing,” terangnya saat dikonfirmasi wartawan.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi membenarkan jika ada ASN yang terpapar covid-19. Saat ini kantor kelurahan telah ditutup sementara dan dilakukan sterilisasi guna memutus laju penyebaran Covid-19.

“Ditutup hingga tiga hari kantor kelurahan Gondangdia. Mengenai jumlah lebih dari 1 pegawai yang positif Covid-19,” terangnya.

Irwandi mengatakan, dirinya belum mengetahui dari mana para ASN tersebut terpapar Covid-19. Apakah ada yang baru lakukan perjalanan dari luar kota ataupun luar negeri.

“Belum tahu kita dari mana mereka bisa kena. Bisa juga kena dari warga, karena bisa jadi warganya ada yang pulang dari luar negeri,” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Dorong Kurikulum Cinta dan Kerukunan Umat untuk Wujudkan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasarudin Umar menegaskan bahwa Kementerian Agama berkomitmen mengimplementasikan Asta Cita…

5 jam yang lalu

Jasa Marga dan Pemkot Bandung Jajaki Kolaborasi Wujudkan Ikon Kota Bandung di Ruas Tol Cipularang

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bersama Pemerintah Kota Bandung memulai pembicaraan strategis…

10 jam yang lalu

Wacana Beli LPG 3 Kg Pakai NIK, Puan Minta Ada Edukasi Maksimal ke Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana kebijakan Pemerintah terkait penggunaan Nomor…

10 jam yang lalu

DPR Kritik Penetapan HET Beras Medium, Harusnya Satu Harga Seperti BBM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Alex Indra Lukman mengkritik penetapan Harga…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Permudah Akses Legalitas Usaha Lewat Festival di Kota Tua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menggelar Festival Kemudahan dan Pelindungan…

11 jam yang lalu

Puan Harap Tranformasi Pendidikan Lewat Smart TV Diimbangi Kesejahteraan Guru

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berpandangan bahwa upaya Pemerintah dalam mendorong transformasi…

11 jam yang lalu