PEMERINTAHAN

Sandiaga Uno Pastikan Event Tahun 2022 Tetap Berjalan

MONITOR, Jakarta – Meningkatnya laju penyebaran varian baru virus Omicron tak membuat sektor ekonomi terhenti. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, justru menyatakan siap membuka lapangan kerja secara meluas.

Dikatakan Sandiaga, keputusan tersebut ditempuh guna memenuhi kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat di masa pandemi.

“Secara tegas kami sampaikan bahwa segala keputusan yang diambil semata-mata untuk memahami kebutuhan masyarakat dan memastikan lapangan kerja dapat kembali terbuka luas,” kata Sandiaga Uno, belum lama ini.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menambahkan, berbagai event-event pun akan tetap terselenggara di tahun 2022. Sandiaga menjelaskan, event tersebut akan tetap berjalan dengan mengedepankan prinsip kehati-hatian dan kewaspadaan.

“Kami di Kemenparekraf akan terus bergerak cepat melakukan langkah-langkah inovatif untuk menghadirkan produk-produk wisata dan ekonomi kreatif yang dapat memicu kebangkitan ekonomi,” tutur Sandiaga.

Recent Posts

Menag Harap ormas Islam Tebar Optimisme dan Jaga Semangat Persatuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta para pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam untuk…

15 menit yang lalu

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

3 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

4 jam yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

6 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

12 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

16 jam yang lalu