HUKUM

Walikota Bekasi Diduga Terlibat Suap Proyek dan Lelang Jabatan

MONITOR, Jakarta – Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh tim Satgas KPK kepada Walikota Bekasi Rahmat Efendi alias Pepen diduga terkait suap proyek dan lelang jabatan. Dalam OTT tersebut ternyata tak hanya Pepen yang terjaring melainkan ada 11 orang lainya dari unsur PNS dan pengusaha.

“Informasi yang kami peroleh, tangkap tangan ini terkait dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah pengadaan barang dan jasa, serta lelang jabatan di lingkungan Pemkot Bekasi,” kata Plt Jubir KPK Ali Fikri kepada wartawan, Kamis (6/1/2022).

Namun, belum diketahui, proyek apa dan lelang jabatan yang menjadi bancakan Pepen sehingga dirinya harus berurusan dengan KPK yang berujung OTT

Ali mengatakan, kalau para pihak yang ditangkap, termasuk Pepen saat ini sedang diperiksa intensif oleh tim satgas.

Sementara itu, Ketua KPK Birli Bahuri mengatakan, penangkapan terhadap Pepen menjadi bukti, bahwa praktek korupsi masih terjadi di tingkat kepala daerah.

“Sesungguhnya tidak boleh ada lagi praktik-praktik korupsi. Apalagi kalau kita lihat perjalanan bangsa kita yang dari ketertutupan ke arah keterbukaan,” ujarnya.

Menurut Firli, transparansi dan akuntabel menjadi roh dalam era keterbukaan.

“Tentulah itu mimpi buruk bagi para koruptor karena tidak boleh adalagi korupsi yang terjadi era keterbukaan dan reformasi serta demokrasi yang kita kembangkan sampai saat ini,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Salurkan Dua Juta Paket Bantuan Jelang Idulfitri 1447 H

MONITOR, Jakart - Kementerian Agama terus mendorong optimalisasi penyaluran zakat, infak, dan sedekah kepada masyarakat…

42 menit yang lalu

KKP Tetapkan Baseline Emisi Lamun demi Target Penurunan Emisi Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melaksanakan penyusunan baseline emisi gas rumah kaca…

5 jam yang lalu

Kemenag Kawal Rp473 Miliar Bantuan Ramadan untuk 3 Juta Warga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan senilai Rp473 miliar selama Ramadan…

8 jam yang lalu

Dokter Ungkap Keajaiban Trombosit; Sel Tanpa Inti yang Menyelamatkan Nyawa Manusia

MONITOR, Rangkasbitung – Trombosit selama ini dikenal sebagai salah satu komponen darah yang berperan dalam…

8 jam yang lalu

Trafik Mudik Naik 9 Persen, ASDP Optimalkan 15 Lintasan Pantauan Nasional

MONITOR, Jakarta - Tradisi mudik Lebaran selalu menjadi perjalanan penuh makna bagi masyarakat Indonesia untuk…

11 jam yang lalu

Pelantikan IKA FISIP UIN Jakarta: Bangun Ekosistem Intelektual Alumni yang Progresif dan Berdampak

MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

15 jam yang lalu