MEGAPOLITAN

Malam Tahun Baru, Wagub DKI Minta Warga Hindari Kerumunan

MONITOR, Jakarta – Pergantian tahun baru 2022 tinggal hitungan hari. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengingatkan agar warganya tak melakukan kegiatan apapun saat malam pergantian tahun, untuk mencegah penyebaran kasus Covid-19.

“Biasanya pada saat malam tahun baru aktivitas masyarakat cukup tinggi dan berpotensi menimbulkan kerumunan dan berpotensi penyebaran virus Covid-19,” ujar Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, Rabu (29/12).

Oleh karena itu, Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta warganya untuk tidak ke tempat-tempat yang menjadi lokasi keramaian, mengingat kasus virus corona varian baru, Omicron di Indonesia bertambah terus.

“Terkait Omicron sekali lagi angkanya sudah cukup tinggi, kami minta warga Jakarta memasuki malam tahun baru untuk menghindari kerumunan,” paparnya.

Lebih lanjut Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini meminta masyarakat untuk tidak membuat kegiatan yang dapat mengumpulkan orang banyak yang berpotensi penularan virus corona.

“Tidak perlu membikin acara-acara yang dapat menimbulkan kerumunan, interaksi yang tinggi,” ucapnya.

Riza juga melarang warganya untuk pergi keluar negeri. Pasalnya kasus varian baru, Omicron ditemukan saat pulang perjalanan dari negara lain.

“Apalagi terjadi mobilitas ke daerah ke luar negeri, kami minta itu dapat dihindari,” paparnya.

Maka dari itu, untuk melindungi orang tercinta alangkah baiknya untuk tetap berada di rumah merayakan tahun baru di rumah bersama keluarga.

“Kami minta semua warga DKI bisa lebih disiplin lagi, prokesnya dan tempat yang terbaik dan berkumpul dengan keluarga di rumah,” pungkasnya.

Recent Posts

INTANI – IMP168 Kerjasama gandeng Forum Bumdes untuk Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Yogyakarta - Perkumpulan Insan Tani dan Nelayan (INTANI) menjalin kerjasama (MoU) dengan PT Indoraya…

4 jam yang lalu

Hutama Karya Siap Serap SDM Unggul Melalui Program Rekrutmen Bersama BUMN 2025

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) membuka pintu bagi generasi muda untuk…

6 jam yang lalu

Dirjen PHU Ingatkan Petugas Haji Agar Hilangkan Ego Sektoral saat Bertugas

MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…

8 jam yang lalu

Kemenperin Bersama Industri TPT Menghadapi Tantangan Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…

13 jam yang lalu

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

16 jam yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

18 jam yang lalu