Presiden Joko Widodo menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Internasional Bali di Kawasan Wisata Sanur, Denpasar.
MONITOR, Jakarta – Pemerintah akan membangun sebuah rumah sakit besar bertaraf internasional di Bali. Komitmen ini disampaikan langsung Presiden Joko Widodo, ketika menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Internasional Bali di Kawasan Wisata Sanur, Denpasar.
Diketahui, rumah sakit ini akan bekerja sama dengan Mayo Clinic dari Amerika Serikat. Pemerintah berencana menargetkan pembangunan tersebut rampung di pertengahan tahun 2023.
“Jika tak ada aral melintang, pembangunan rumah sakit ini selesai pada pertengahan tahun 2023,” ujar Jokowi, Senin (27/12/2021).
“Kita harapkan, Sanur akan menjadi Kawasan Ekonomi Khusus kesehatan, dan masyarakat kita tak perlu ke luar negeri untuk mendapatkan pelayanan kesehatan tertentu,” imbuhnya lagi.
Jokowi menjelaskan, dalam setiap tahunnya, ada kurang lebih dua juta orang Indonesia yang pergi ke luar negeri untuk berobat. Negara-negara yang dituju antara lain Singapura, Malaysia, Jepang, Amerika Serikat. Kita kehilangan Rp97 triliun karena itu.
MONITOR, Jakarta - Aplikasi Quran Kemenag versi Android menutup tahun ini dengan sebuah capaian. Hingga…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyiapkan pola pendidikan dan latihan (Diklat)…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak umat untuk menguatkan doa bagi para korban…
MONITOR - UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menutup tahun 2025 sebagai…
MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama bekerja sama dengan Alvara Strategic…
MONITOR, Jakarta - Indeks Kepercayaan Industri (IKI) bulan Desember 2025 tercatat sebesar 51,90, yang menunjukkan…