MEGAPOLITAN

Resmikan Kantor Pusat DMI, Jokowi: Masjid Bukan Hanya Tempat Ibadah

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo berkesempatan meresmikan gedung kantor Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Jalan Matraman Raya, Jakarta, pada Jumat, 24 Desember 2021 kemarin.

Tampak terlihat sebuah gedung baru yang megah yang dibangun di atas lahan hibah dari pemerintah. Dalam kesempatan itu, Jokowi menyaksikan peresmian bersama Ketua Umum DMI Jusuf Kalla dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Saya berharap kantor baru ini membuat DMI di bawah kepemimpinan Pak Jusuf Kalla semakin bersemangat menjadikan masjid bukan hanya sebagai tempat beribadah bagi umat Islam tapi sebagai pusat pendidikan, dakwah yang mencerdaskan, tempat musyawarah untuk membangun persatuan, memperkokoh ikatan kebangsaan, dan juga pusat pengembangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Jokowi di lokasi.

Jokowi juga berharap kedepan DMI memiliki usaha yang dapat dimanfaatkan untuk menyejahterakan masjid. Meskipun, diakui Jokowi, DMI sudah memiliki usaha yang bergerak di sektor ekonomi kewirausahaan.

“Saya mengapresiasi usaha DMI untuk memakmurkan dan dimakmurkan masjid, menjadikan masjid sebagai penguat ekonomi umat dan berusaha membangun masyarakat yang mutamaddin, yang berdaya secara ekonomi, politik, maupun budaya,” ucap Jokowi.

Recent Posts

Panglima TNI dan Menhan Hadiri Raker dengan DPR Bahas Penyesuaian Anggaran 2026

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie…

5 jam yang lalu

Agar Tak Seperti di Nepal, DPR RI Ingatkan Negara Harus Makin Baik Realisasikan Harapan Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyoroti…

8 jam yang lalu

DPR Minta Kapolri Bebaskan Pendemo yang Ditahan dan Temukan yang Hilang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman mendesak Kapolri Jenderal Listyo…

9 jam yang lalu

Wamen Helvi: Transformasi Legalitas UMKM untuk Perluas Lapangan Kerja

MONITOR, NTB - Wakil Menteri UMKM, Helvi Moraza, mengatakan transformasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah…

9 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Kenaikan Anggaran Kemenag 2026

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui usulan kenaikan pagu dan realokasi anggaran Tahun…

10 jam yang lalu

LLDikti III Libatkan UPH Perkuat Perlindungan Psikologis Korban Kekerasan di Perguruan Tinggi

MONITOR, Jakarta - Kekerasan di lingkungan perguruan tinggi menjadi isu serius yang membutuhkan perhatian lebih.…

12 jam yang lalu