Presiden Joko Widodo membuka Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Darussa’adah, Lampung Tengah,
MONITOR, Bandar Lampung – Presiden Joko Widodo mengapresiasi kontribusi ormas keagamaan Islam Nahdlatul Ulama (NU) yang selama ini turut serta membantu pemerintah terutama masa pandemi. Apresiasi tersebut dilontarkan Jokowi ketika membuka Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Darussa’adah, Lampung Tengah, Rabu (22/12/2021).
Jokowi mengakui NU merupakan organisasi besar yang memiliki potensi dalam rangka pemerataan ekonomi umat. Selain itu NU juga memiliki kekuatan anak muda dan santri yang berkualitas dengan kompetensi baik.
“Apabila ini bisa dirajut dalam sebuah kekuatan lokomotif, saya yakin bisa menarik gerbong-gerbong di bawah untuk bersama-sama menyejahterakan kita semuanya,” ujar Jokowi dalam sambutannya.
Jokowi bahkan menawarkan agar para pemuda NU dibuatkan wadah besar berupa PT dan pemerintah akan menyiapkan konsesi. Ya, Jokowi menuturkan dirinya akan membuka konsesi MINERBA (Mineral dan Batu Bara) untuk pemuda NU.
Selanjutnya NU harus berperan penting dalam bidang tekhnologi digital, agar semua dakwah dan ekonomi NU dirubah secara virtual.
“Terima kasih kepada NU yang terus mengawal jalannya pemerintahan, dengan senantiasa mengedepankan kebangsaan, toleransi, kemajemukan, Pancasila, UUD 1945, serta mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia.,” imbuh Jokowi.
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mengecam keras serangan udara Israel…
MONITOR, Jakarta - Kritik yang disampaikan sejumlah anggota DPR, terutama legislator perempuan, terhadap pernyataan Menteri…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyoroti soal skandal korupsi proyek…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna ke-22 Masa Persidangan IV…
MONITOR, Jeddah - Pertemuan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang digelar…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan Pemerintah mengusulkan calon-calon duta besar untuk…