MEGAPOLITAN

Ternyata ini Alasan Anies Tunda Soft Launching JIS

MONITOR, Jakarta – Gelaran soft launching Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu, 11 Desember 2021 malam ditunda. Rupanya penundaan tersebut terjadi karena adanya perkembangan varian baru virus COVID-19 (Omicron), menggagalkan klub-klub yang akan bertanding datang ke Indonesia.

Dimana, soft launching tersebut akan ditandai dengan digelarnya pertandingan International Youth Championship (IYC) 2021. Hal itu disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Penundaan IYC 2021 bukan berarti pekerjaan terhenti, semuanya tetap jalan terus. Dan kemarin malam kita hadir menyaksikan dari dekat lighting yang sudah dipasang, sound system yang sudah berfungsi dengan baik,” ujar Anies Baswedan, Minggu (12/12/2021).

Ya, Anies mengungkapkan pihaknya sudah memantau secara langsung bagaimana pencahayaan stadion ini, sekaligus kualitas sistem suaranya di JIS.

“Hasilnya: menggelegar! Kemarin kita juga tes suara adzan. Dan untuk pertama kalinya adzan berkumandang di dalam JIS, sangat syahdu,” kata Anies.

Menurut Anies, pembangunan JIS ini merupakan kerja raksasa, yang melibatkan begitu banyak orang, yang mungkin tak terlihat di permukaan tetapi karyanya akan dikenang sepanjang sejarah kota Jakarta. Apalagi progres pembangunannya sampai kemarin sudah sampai 87%, dikatakan Anies, tinggal 13% lagi tuntas.

“Pekerjaan ini menjadi perhatian bukan hanya warga Jakarta, tetapi warga Indonesia dan dunia, mudah-mudahan semuanya lancar, jaga stamina, insya Allah tuntas,” pungkas Anies.

Recent Posts

Kemenperin Ungkap Peluang Ekonomi Baru dari Nira Sawit untuk Petani

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus meningkatkan nilai tambah dan daya saing industri kelapa sawit…

15 menit yang lalu

Respons Isu Matahari Kembar usai Silaturahmi Menteri ke Jokowi, Puan: Presiden saat Ini Prabowo

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menanggapi…

2 jam yang lalu

Puan Ungkap Isi Pertemuan Megawati-Prabowo, Pastikan Akan Ada Silaturahmi Lanjutan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani, mengungkapkan…

2 jam yang lalu

DPR: Peredaran Uang Palsu Rugikan Rakyat, Penegakan Hukum Jangan Setengah-setengah!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti kasus penggerebekan pabrik uang palsu…

5 jam yang lalu

Menteri PUPR: Target 53 Sekolah Rakyat Tuntas Juni 2025

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan rapat koordinasi bersama Menteri Sosial (Mensos)…

5 jam yang lalu

Posisi Dubes RI untuk AS Kosong, Puan Minta Pemerintah Segera Kirim Nama ke DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekosongan posisi duta besar (Dubes) Indonesia…

5 jam yang lalu