KEAGAMAAN

Desakan MUI Dibubarkan, Zainut Tauhid: Jangan Berlebihan!

MONITOR, Jakarta – Jaringan terorisme sudah menyusup di berbagai lini kalangan dan kelompok. Salah satu buktinya, yakni terciduknya anggota pengurus Komisi Fatwa MUI Ahmad Zain an-Najah oleh tim Densus 88. Setelah ditangkap, Zain dinonaktifkan dari pengurus MUI.

Menanggapi sepak terjang jaringan terorisme, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Saadi mengingatkan agar semua elemen berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan terhadap terorisme.

“Hal tersebut menuntut kewaspadaan kita semua agar tidak lengah terhadap gerakan terorisme, karena terorisme bisa menyusup kemana saja, tidak terbatas hanya di MUI,” kata Zainut Tauhid dalam keterangannya, Jumat (19/11/2021).

Wakil Ketua Dewan Pertimbangan MUI ini menilai tindakan yang dilakukan Zain tidak memiliki kaitan dengan MUI, alias menjadi tanggungjawab pribadinya.

“Tuduhan MUI terpapar terorisme sangat tidak berdasar karena MUI telah menetapkan fatwa Nomor 3 Tahun 2004 tentang terorisme, bahwa terorisme adalah tindakan kejahatan terhadap kemanusiaan dan peradaban yang menimbulkan ancaman serius terhadap kedaulatan negara dan hukumnya adalah haram,” ucap Zainut.

Lebih lanjut ia meminta agar semua pihak tidak terprovokasi dan menuntut agar lembaga MUI dibubarkan, dengan dalih terpapar paham radikal.

“Adanya tuntutan sekelompok orang yang ingin membubarkan MUI, saya kira hal itu terlalu berlebihan. Ibarat rumah ada tikusnya, masak rumahnya mau dibakar,” tandasnya.

Recent Posts

Groundbreaking Hilirisasi Ayam di Enam Titik, Perkuat Pasokan Protein Nasional

MONITOR, Malang - Pemerintah melalui Danantara melaksanakan groundbreaking Pengembangan Hilirisasi Ayam Terintegrasi, dengan Kabupaten Malang,…

3 jam yang lalu

Kementerian, TNI, dan Polri Kumpul Bahas Penguatan Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Sejumlah kementerian dan lembaga negara hari ini, Kamis (5/2/2026), berkumpul di Jakarta…

8 jam yang lalu

Kemenhaj Wajibkan Petugas Haji Isi Penilaian Kinerja Harian

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperkuat pengawasan melekat terhadap petugas haji dalam…

13 jam yang lalu

Koalisi Sipil Kecam Komitmen Rp16,7 T ke Board of Peace: Pemborosan Serius dan Tidak Masuk Akal

MONITOR, Jakarta - Keputusan Presiden Prabowo Subianto menandatangani Piagam Board of Peace (BOP) dan membawa…

13 jam yang lalu

Izzuddin Syarif Siap Nahkodai GP Ansor Lumajang

MONITOR, Lumajang - Dinamika menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lumajang kian…

15 jam yang lalu

Karbon Biru jadi Kunci Indonesia Emas, Prof. Rokhmin: Terancam Gagal Tanpa Tata Kelola Kuat

MONITOR, Jakarta - Potensi karbon biru (blue carbon) Indonesia dinilai sebagai salah satu aset strategis…

15 jam yang lalu