MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Sinkronisasi Data Vaksinasi dengan Pusat

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sedang mengupayakan sinkronisasi antara data vaksinasi lapangan dan yang dikantongi oleh pemerintah pusat. Untuk itu, Pemkot meminta kepada camat dan lurah untuk mendata ulang warga yang belum maupun yang telah divaksin.

“Catatan dari pusat bahwa vaksinasi di Depok belum 70 persen. Maka kami sedang melakukan sinkronisasi data real di lapangan yang dilakukan kelurahan dan kecamatan. Sebab warga Depok ada yang ber-KTP Depok, ada juga yang warga berdomisli di Depok,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris, dikutip dari laman resmi pribadinya, Minggu (14/11).

Idris menuturkan, berdasarkan hitungan lurah dan camat, cakupan vaksinasi Covid-19 warga yang berdomisili di Depok sudah di atas 82 persen. Baik yang KTP Depok dan yang tidak ber-KTP di kota ini.

“Kami sudah pisahkan yang ber-KTP Depok. Dan bekerja sama dengan Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk diberikan izin agar kita melacak warga dengan by name and by address yang sudah divaksin. Ini yang data dari kelurahan,” ungkap Idris.

Oleh sebab itu, ujar Idris, kalau pun ada warga yang tidak tercatat tapi sudah divaksin, berarti selainnya atau selebihnya belum divaksin.

“Ini yang sedang kami lakukan,” pungkasnya.

Recent Posts

Puan Dorong Layanan dan Perlindungan Bagi Jemaah Haji Lansia Dioptimalkan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani mendorong peningkatan layanan bagi jemaah haji lanjut usia…

46 menit yang lalu

Bersama Pimpinan dan Anggota Komisi XIII DPR, Adies Kadir Tinjau Pelaksanaan Makkah Route

MONITOR, Jateng - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Adies Kadir bersama…

58 menit yang lalu

Hari Reformasi, DEMA FISIP UIN Ajak Mahasiswa Sambut dengan Intelektualitas

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Reformasi yang jatuh pada 21 Mei, Dewan Eksekutif…

1 jam yang lalu

Menteri Maman Sebut SPPG dalam MBG sebagai Ekosistem untuk UMKM

MONITOR, Bandung - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menekankan Satuan Pelayanan…

3 jam yang lalu

Kasus ISPA Naik, Kemenkes Imbau Jemaah Haji Gunakan Masker di Luar Ruangan

MONITOR, Makkah - Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) mengimbau seluruh jemaah haji Indonesia untuk…

5 jam yang lalu

Direktur Diktis Dorong Lulusan PTKIS Perkuat Karakter dan Skill Hadapi Tantangan Zaman

MONITOR, Purworejo - Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Prof. Dr. Phil. Sahiron, M.A menyampaikan Orasi…

5 jam yang lalu