MEGAPOLITAN

Klaster Sekolah Muncul, Pemkot Depok Minta Prokes PTM Diperketat

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono menginginkan adanya pengetatan protokol kesehatan (prokes) dalam pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Hal tersebut menyusul ditemukannya beberapa kasus Covid-19 selama PTMT berlangsung.

“Bahwa memang perlu adanya pengetatan terhadap pelaksanaan PTMT. Kepada seluruh kepala sekolah agar lebih ketat lagi,” ujarnya kepada wartawan, usai mengikuti rapat evaluasi penanganan Covid-19 di sekolah, di Aula Polres Metro Depok, dikutip Jumat (05/11).

Dirinya menuturkan, pihaknya akan melakukan penutupan jika di suatu sekolah teridentifikasi ada siswa yang terkonfirmasi Covid-19. Selama ini, sambung Imam, penanganan kasus Covid-19 saat pelaksanaan PTMT juga diatur dalam Peraturan Wali Kota (Perwal) Nomor 66 Tahun 2021 tentang pedoman penyelenggaraan PTMT di masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Kalau ada penularan pasti ada penutupan terhadap sekolah yang teridentifikasi terdapat kasus positif, ini keputusan yang umum dan sama berlaku di seluruh Indonesia,” jelasnya.

Sementara itu, Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana menegaskan, pelaksanan PTMT di Kota Depok masih tetap berlanjut. Pelaksanaan PTMT sudah sesuai dengan Perwal Nomor 66 Tahun 2021 serta mengikuti arahan dari Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

“Sudah dilakukan juga assement terhadap syarat-syarat melakukan PTMT. Kami juga menghimbau kepada seluruh warga terutama orang tua agar segera melakukan vaksinasi yang belum dan bekali anaknya dengan prokes, terutama etika menggunakan masker secara benar,” ungkapnya.

Recent Posts

Kado HUT RI, Pemerintah Salurkan Bantuan Afirmasi bagi Guru

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri peluncuran program bantuan afirmasi bagi para guru,…

1 jam yang lalu

Benjamin Sesko Pilih MU, Amorim Bentuk Skuad Tangguh

MONITOR, Jakarta - Manchester United (MU) mengubah sekema di Bursa transfer pemain 2025, Setan Merah merombak…

2 jam yang lalu

Son Heung-min Resmi Gabung Los Angeles FC, Pecahkan Rekor Transfer MLS

MONITOR, Jakarta - Son Heung-min resmi mengakhiri kebersamaannya bersama Tottenham Hotspur dan memulai babak baru…

3 jam yang lalu

KKP Canangkan Program Laut Sebasah, Wamen: Mari Jaga Laut Kita!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mencanangkan program Laut Sehat Bebas Sampah (Sebasah)…

4 jam yang lalu

UIN Banten Teken MoU dengan Bajdah Education Arab Saudi

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka peningkatan kemampuan baca tulis al-Quran dan bahwa Arab secara fushah,…

4 jam yang lalu

Benyamin Resmi Tutup MTQ ke-16 Tangsel, Pamulang Raih Juara Umum

MONITOR, Tangsel - Pelaksanaan MTQ ke-16 tingkat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi ditutup. Penutupan dilakukan…

5 jam yang lalu