POLITIK

Kerap Marahi Anak Buah, Fadli Zon Sarankan Risma Ikut Terapi

MONITOR, Jakarta – Vidoe kemarahan Menteri Sosial Tri Rismaharini yang beredar luas di ruang publik disorot Politikus Gerindra, Fadli Zon.

Fadli Zon menilai perilaku Risma sebagai pejabat publik sudah melampaui batas. Ia mengingatkan, dengan cara marah-marahi anak buahnya di depan publik, hal tersebut tidak akan menyelesaikan masalah.

“Perilaku marah-marah di depan publik dengan kekerasan verbal ini sdh melampaui batas, juga tak selesaikan masalah,” ujar Fadli Zon, Senin (4/10/2021).

Mantan Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019 ini lantas menyarankan agar Risma mengikuti terapi manajemen kemarahan, agar tidak muda tersulut emosi ketika menghadapi masalah.

“Sebaiknya segera ikut terapi “anger management” (manajemen kemarahan),” imbuhnya.

Sebelumnya, diketahui sebuah video yang diunggah ke media sosial dan viral, mempertontonkan adegan saat Risma marah-marah dalam rapat bersama pejabat Provinsi Gorontalo terkait distribusi Bansos.

Dalam video itu Risma terlihat mengacungkan pena kepada seorang pendamping Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) di wilayah Gorontalo.

“Jadi, bukan kita coret ya! Tak tembak kamu ya, tak tembak kamu!” kata Risma keras.

Recent Posts

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

53 menit yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

58 menit yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

3 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Menag: Jasa dan Persahabatan Beliau Tak Bisa Kita Lupakan!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Pemimpin Umat Katolik…

3 jam yang lalu

Ramai Prajurit Masuk Kampus, DPR: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia…

4 jam yang lalu

Macet Horor di Tanjung Priok, Sinergi Kawal BUMN: Kurang Tepat Jika Hanya Salahkan Pelindo

MONITOR, Jakarta - Koordinator Perkumpulan Sinergi Kawal BUMN, Arief Rachman angkat bicara terkait kemacetan parah…

5 jam yang lalu