POLITIK

Resmi Berhenti dari KPK, Novel Bersyukur dan Bangga

MONITOR, Jakarta – Status kepegawaian Novel Baswedan resmi diberhentikan dari lembaga Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sejak 30 September 2021. Dengan demikian, Novel bersama 55 pegawai KPK lainnya sudah tidak lagi bertugas di lembaga anti rasuah tersebut.

Menanggapi pemberhentian masa tugasnya, Novel justru mengucapkan rasa syukur karena selama bertugas di KPK, dirinya meninggalkan rekam jejak yang baik.

“Kemarin saya dan kawan-kawan resmi berhenti dengan hormat dari KPK. Alhamdulillah kami berhenti meninggalkan legasi yang baik,” kata Novel Baswedan, Jumat (1/10/2021).

Adapun legasi yang dimaksud Novel, yakni berupa prestasi penindakan, pencegahan dan manajemen SDM yang hebat. Novel beserta rekan-rekan eks pegawai KPK yang diberhentikan juga tercatat tidak berbuat tercela/pelanggar etik.

“Kami keluar dengan kepala tegak, karena menjaga integritas,” tegas sepupu Anies Baswedan ini.

Ia pun mengucapkan terimakasih serta apresiasi atas dukungan elemen masyarakat selama ini kepada KPK, dalam hal pemberantasan korupsi. Kendati demikian, ia mengingatkan bahwa tugas memerangi korupsi masih belum selesai.

“Penghargaan, penghormatan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua elemen masyarakat yang telah memberikan perhatian dan dukungan. Tapi ini belum berakhir, pemberantasan korupsi harus terus diperjuangkan. Pejabat korup tidak boleh dimaklumi,” tandasnya.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Bantuan Operasional Masjid Berdampak hingga Rp100 Juta

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan skema bantuan hingga Rp100 juta bagi masjid-masjid di Indonesia…

53 menit yang lalu

Karhutla di Aceh dan Sumut, Puan Tekankan Penanganan Bencana Harus Preventif

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas bencana kebakaran hutan dan…

8 jam yang lalu

3 WNI Overstay Merampok di Jepang, DPR: Cerminan Pengawasan PMI Masih Banyak Lubangnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti kasus tiga Warga Negara Indonesia…

10 jam yang lalu

Panglima TNI Terima Kunjungan Kasad Singapura

MONITOR, Jakarta - Komitmen memperkuat kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Singapura kembali ditegaskan melalui…

12 jam yang lalu

Menteri PU Respon Cepat Banjir Jabodetabek, Kerahkan Pompa Mobile di 14 Titik

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo merespon cepat penanganan banjir dan tanah…

14 jam yang lalu

Banyak Kasus Intoleransi, DPR: Beribadah adalah Hak Konstitusional dan Dilindungi Negara

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyoroti berbagai peristiwa intoleransi yang…

14 jam yang lalu