MEGAPOLITAN

Fraksi Penolak Interpelasi Laporkan Ketua DPRD DKI ke BK Dewan

MONITOR, Jakarta – Tujuh fraksi DPRD DKI penolak interpelasi akhirnya merealisasikan janjinya untuk melaporkan Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi, ke Badan Kehormatan (BK) dewan.

Dikomandoi oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik, rombongan fraksi penolak interpelasi ini mendatangi ruangan BK sekitar pukul 14.00 WIB. Sebelum bertolak ke ruang BK, para anggota penolak interpelasi berkumpul di ruang M Taufik di lantai 9 Gedung DPRD.

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco mengatakan, laporan yang dilayangkannya bersama rekan-rekannya penolak interpelasi, merupakan bagian kepedulian akan penegakan aturan di lembaga dewan terhormat.

“Seizin pimpinan tadi, kami dari 7 fraksi, 4 Wakil Ketua dan 7 Ketua Fraksi telah menyampaikan apa yang menjadi hak anggota dewan terhadap ketentuan atau aturan main yang berlaku di lembaga negara terhormat ini. Yaitu apa yang tertuang dalam tata tertib (tatib), dimana menduga ada pelanggaran administrasi terhadap surat menyurat terkait undangan rapat Badan Musyawarah (Bamus) dan pelaksanaan paripurna interpelasi yang digelar hari ini,” kata Baco usai menyerahkan laporan ke BK, Selasa (28/9/2021).

Menurutnya, secara ketentuan maka BK lah tempat untuk menyampaikan. “Alhamdulillah sudah diterima laporan kami dan sesuai ketentuan juga Pak ketua BK juga sudah menyampaikan bahwa dalam waktu yang sesingkat-singkatnya akan segera diproses laporan kami,” terangnya.

Sementara itu, Ketua BK DPRD DKI, Achmad Nawawi mengatakan, pihaknya sudah menerima pelaporan dari kawan-kawan yang menolak interpelasi.

“Laporannya sudah kami terima, ada empat orang Wakil Ketua dewan, seluruh Ketua Fraksi yang tujuh hadir menyampaikan laporan tertulis dan ditandatangani seluruhnya termasuk menyampaikan penambahan informasi secara lisan,” ungkapnya.

Menurutnya, secara lembaga, BK dipercaya menjaga marwah anggota dewan, kami Insya Allah akan melakukan tindak lanjut laporan dari teman-teman. Hasilnya kayak apa ya kita tunggu saja.

“Karena kami di BK anggotanya utusan seluruh fraksi, ada semua, pasti kami akan menyampaikan hasilnyan. Kita berdoa bersama, jalan bersama dan mudah-mudahan baik untuk kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Puan Minta Pemerintah Jamin Keselamatan WNI Buntut Konflik India dan Pakistan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara…

1 jam yang lalu

Kementerian PU Perkuat Program Padat Karya 2025, Targetkan Serapan 138.000 Tenaga Kerja

MONITOR, Jakarta - Sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan serta mempercepat penurunan angka kemiskinan…

2 jam yang lalu

Panglima TNI Dorong Kepemimpinan Visioner bagi Calon Danbrig, Danyon dan Wadanyon YTP

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperkuat kesiapan kepemimpinan militer di satuan teritorial pembangunan, Panglima TNI…

3 jam yang lalu

Soroti Kasus Penembakan Brutal, DPR Singgung Longgarnya Keamanan di Tempat Hiburan Malam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti kasus penembakan brutal yang menewaskan…

4 jam yang lalu

Miris Kasus Anak Bakar 13 Rumah karena Terinspirasi Game, DPR Bicara Soal Darurat Konten Kekerasan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina mengaku prihatin dengan peristiwa…

6 jam yang lalu

Pupuk Organik Hayati Extragen Dongkrak Hasil Panen Raya Padi 100 Hari Kerja Pemkab Bogor

MONITOR, Bogor - Petani padi Desa Sibanteng, Kecamatan Leuwisadeng Kabupaten Bogor menggelar Panen Raya Padi…

6 jam yang lalu