Ilustrasi Saham (Foto: Dok Istimewa)
MONITOR, Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini Senin (20/9) bergerak di zona merah. IHSG dibuka turun 5,805 poin (0,09 persen) ke 6.127.441.
Analis Artha Sekuritas Dennies Christoper dalam risetnya memprediksi, IHSG akan melemah di awal pekan. Menurutnya, secara teknikal pergerakan masih cukup terbatas dan akan menguji support kuat MA50 dan diperkirakan akan rebound setelahnya.
“IHSG diprediksi melemah, pergerakan pasar saham masih dibayangi kekhawatiran akibat rencana Tapering The Fed. Pergerakan juga akan minim sentiment data ekonomi pada awal pekan,” ungkap Dennies.
Berikut kondisi bursa saham Asia pagi ini:
Indeks Nikkei 225 di Jepang naik 176,71 poin (0,58 persen) ke 30.500,05
Indeks Hang Seng di Hong Kong turun 592,85 poin (2,38 persen) ke 24.327,91
Indeks SSE Composite di China naik 6,87 poin (0,19 persen) ke 3.613,97
Indeks Straits Times di Singapura turun 3,58 poin (0,12 persen) ke 3.067,65.
MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…
MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…
MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…
MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…