HUKUM

Dua Kasus Dugaan Korupsi Damkar Depok Naik Kepenyidikan

MONITOR, Depok – Kasus dugaan korupsi di Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok kini memasuki babak baru. Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok telah menaikkan kasus tersebut dari penyelidikan ke penyidikan.

“Tadi temen-temen juga tanyain masalah Damkar, Damkar juga sudah kita naikan ke penyidikan. Ada dua perkara yang kita naikan penyidikan,” kata Kepala Kejari Depok, Sri Kuncoro kepada wartawan, Jumat (17/09).

Kuncoro menjelaskan, dua perkara yang dinaikkan ke tingkat penyidikan yakni terkait dengan dugaan korupsi seragam dan sepatu PDL anggota Damkar. Kemudian dugaan pemotongan insentif anggota Damkar.

“Jadi yang pertama terkait pengadaan seragam dan sepatu PDL, itu surat perintah penyidikannya 1. Yang kedua adalah soal pemotongan gaji. Jadi ada 2 surat perintah penyidikan yang sudah kita naikkan.”

“Jadi ini kita tingkatkan ke penyidikan. Kalau pun minggu depan tiba-tiba melihat berbondong-bondong banyak orang diperiksa lagi, itu bukan kita mengulur-ulur waktu. Karena ini konteksnya sudah beda, jadi waktu itu temen-temen bisa tahu melalui dari tipintel, lalu pidsus, dan sekarang sudah naik ke penyidikan,” ungkapnya.

Recent Posts

Pemerintah Pulangkan 27.768 WNI Korban Konflik hingga Online Scam

MONITOR, Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Sugiono, menegaskan bahwa pelindungan Warga Negara Indonesia…

57 menit yang lalu

Dirjen PHU Tegaskan PPIH Wajib Hadirkan Layanan Nyata bagi Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Puji Raharjo, menegaskan bahwa Petugas…

2 jam yang lalu

Kemenag Terima Lahan dari Asahan, Siap Bangun MAN Insan Cendekia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerima sertifikat hibah tanah seluas 94.030 m² dari Pemerintah Kabupaten…

4 jam yang lalu

Baleg DPR Targetkan RUU PPRT Rampung demi Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Selly Andriany Gatina mengusulkan hak perlindungan…

7 jam yang lalu

Gandeng Menkeu, Menag Pastikan Dana Umat Dikelola Profesional

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertemu Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa. Pertemuan ini…

15 jam yang lalu

Tak Ada Pilihan Lain, Indonesia Harus Menjadi Pengendali Harga Nikel Dunia

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki modal kuat untuk menjadi penentu harga nikel dunia dan meraup…

17 jam yang lalu