Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani
MONITOR, Jakarta – PKS melakukan perombakan di tubuh struktur pengurus Fraksi PKS di DPRD DKI. Achmad Yani ditunjuk menjadi Ketua Fraksi yang ditinggal Mochamad Arifin karena tutup usia. Achmad Yani sebelumnya menjabat sebagai sekretaris fraksi.
“Iya, saya diberi amanah dan tanggung jawab oleh partai untuk memimpin Fraksi PKS DPRD DKI, mohon doanya,” ungkap Yani, kepada MONITOR, Minggu, (29/8).
Dengan terpilih menjadi Ketua Fraksi, Yani pun berharap semua anggota Fraksi PKS, dapat menjalankan tupoksinya sesuai alat kelengkapan dewan (AKD) dan tetap fokus untuk melayani dan memperjuangkan warga Jakarta untuk mendapatkan hak-haknya.
Dan yang terpeting lagi adalah, kata Yani, semua anggota Fraksi PKS harus bisa semaksimal mungkin mengawal semua kebijakan yang dikeluarkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
“PKS punya tanggung jawab moral untuk bisa mengawal kebijakan yang dikeluarkan Anies karena PKS merupakan parpol yang mendukung Anies sehingga bisa duduk menjadi Gubernur Jakarta,” terangnya.
Oleh karenanya, lanjut Yani, ketika ramai interpelasi yang diusulkan sejawatnya dari Fraksi PDIP dan PSI terkait penyelenggaraan Formula E. Yani dengan tegas menyatakan PKS ada dibelakang Anies menolak digulirkannya interpelasi.
“Jadi jelas ya sikap PKS tidak abu-abu soal interpelasi. PKS akan tetap istiqomah untuk terus mengawal Anies sampai selesai dalam menunaikan amanahnya menjadi Gubernur Jakarta,” pungkasnya.
Diketahui, berikut susunan pengurus Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta usai perombakan.
Penasehat :
Karyatin Subiyantoro
Abdurrahman Suhaimi
Nasrullah
Khoirudin
Ketua :
Achmad Yani
Wakil Ketua :
Ismail
Sekretaris I :
M. Taufik Zoelkifli
Sekretaris II :
Solikhah
Bendahara :
H. Nasdiyanto
Anggota :
Abdul Aziz
Yusriah Dzinnun
Muhammad Thamrin
Israyani
Muhayar RM
Dedi Supriadi
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, My Esti Wijayanti mendorong agar segala…
MONITOR - Aktivitas jual beli pulau di Indonesia kembali memicu polemik, kali ini aktivitas tersebut…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) menyiapkan sepuluh kegiatan besar dalam rangka menyambut Tahun Baru…
MONITOR, Jakarta - Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026 di berbagai daerah…
MONITOR, Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita lebih dari Rp 11 triliun dari perusahaan Wilmar…
MONITOR, Jakarta - Evaluasi berkala terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilakukan DPR RI…