MEGAPOLITAN

Depok Kembali Raih Predikat Kota Layak Anak

MONITOR, Depok – Kota Depok berhasil mempertahankan predikat Nindya pada ajang penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2021 yang digelar Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

Dengan raihan tersebut, maka Kota Sejuta Maulid tersebut telah meraih predikat yang sama sebanyak empat kali secara berturut-turut, yaitu pada 2017, 2018, 2019, dan 2021.

“Memang ada sebuah ungkapan, menuju puncak itu mudah, tapi kalau sudah ada dipuncak itu lebih sulit. Alhamdulillah kita bisa mempertahankan predikat Nindya ini, terlebih dalam kondisi Covid-19, ini sungguh luar biasa,” ujar Wali Kota Depok, Mohammad Idris, di Balai Kota, dikutip Jumat (30/07).

Dikatakannya, sebagai ungkapan rasa syukur atas prestasi tersebut, pihaknya akan memberikan pendampingan khusus kepada anak-anak yang kedua orang tuanya meninggal dunia akibat Covid-19.

Rencananya, pemberian pendampingan diadakan bertepatan dengan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tingkat Kota Depok tahun 2021.

“Nanti kita juga akan membuat lembaga konsultasi untuk anak-anak yang bapak-ibunya meninggal dunia kerena Covid-19,” ucapnya.

Terakhir, Mohammad Idris berharap, Kota Depok dapat terus berkembang sebagai Kota Layak Anak. Baik pada sisi program, perhatian kepada anak, serta infrastruktur untuk anak.

“Infrastruktur yang mendukung kegiatan anak-anak kita, termasuk mereka yang disabilitas,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Satuan Tugas (Satgas) KLA, Widyati Riyandani berharap dua tahun mendatang Kota Depok dapat masuk pada kategori utama KLA. Sebab, imbuhnya, hingga kini belum ada satupun kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat yang meraih predikat utama.

“Ikhtiar, doa, dan sinergisitas antara Perangkat Daerah (PD), masyarakat, dunia usaha, media, perguruan tinggi itu harus jalan supaya kita mencapai predikat utama. Kuncinya seperti itu,” tambahnya.

Recent Posts

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

46 menit yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

1 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

2 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

3 jam yang lalu

Kapal GSF Diserang Pesawat Tak Berawak di Pelabuhan Tunisia, WNI Dinyatakan Aman

MONITOR, Tunisia - Salah satu kapal armada Global Sumud Flotilla (GSF) yang tengah bersandar di…

4 jam yang lalu

Al-Qur’an dan Tafsir Kemenag, Gus Baha: Benar Saja Tidak Cukup, Harus Nyaman Dibaca

MONITOR, Jakarta - Ulama kharismatik asal Rembang, KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau yang akrab disapa…

5 jam yang lalu