Categories: HANKAMHEADLINE

Kapolri Kerahkan Anak Buahnya Awasi Distribusi Bansos

MONITOR, Jakarta – Pemerintah sudah menggelontorkan bantuan sosial (bansos) bagi masyarakat terdampak Covid-19. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pun menginstruksikan kepada Polda dan Polres di seluruh Indonesia untuk menggelar patroli skala besar mengawasi penyaluran bansos.

“Kegiatan dimulai serentak pukul 21.00 WIB, Jumat, 23 Juli 2021. Agar melaksanakan kegiatan apel dan dilanjutkan patroli skala besar penyaluran bantuan sosial,” kata Sigit dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat, 23 Juli 2021.

Dikatakanya, patroli ini menjadi upaya Polri mempercepat pendistribusian bantuan sosial dari pemerintah. Hal ini untuk memberikan rasa aman dan ketenangan kepada masyarakat di tengah pandemi covid-19.

Sigit menekankan anak buahnya agar bansos diberikan kepada masyarakat yang ekonominya paling terdampak. Bansos dari pemerintah bertujuan meringankan beban masyarakat di tengah pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4 saat ini.

“Semua upaya yang kami lakukan ini demi keselamatan masyarakat. Tentunya kita semua berharap laju pertumbuhan covid-19 menurun sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas. Semoga semua yang kami lakukan ini menjadi ladang amal ibadah untuk kita semua,” ucap Sigit.

Dalam patroli, seluruh polda diingatkan mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat. Pendistribusian bansos dan obat-obatan wajib menggunakan metode proaktif dan reaktif sehingga dapat tepat sasaran.

Ia pun meyakinkan masyarakat tidak perlu khawatir dengan kehabisan kebutuhan makanan.

“Apabila pasokan sembako telah habis, warga dapat melapor kepada babinsa maupun bhabinkamtibmas di wilayah masing-masing,” pungkasnya.

Recent Posts

Menperin Tegaskan Reformasi TKDN Bukan karena Latah dan Tekanan

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menegaskan bahwa reformasi Tingkat Komponen Dalam Negeri…

8 jam yang lalu

Kisah Pasutri Penjual Sembako yang Belasan Tahun Menabung dan Akhirnya Naik Haji

MONITOR, Jakarta - Di sebuah rumah sederhana di batas Kota Sibolga, aroma minyak goreng dan…

9 jam yang lalu

Acara Delegasi PUIC ke-19, Puan Ajak Parlemen OKI Kolaborasi untuk Masa Depan Dunia yang Lebih Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri jamuan makan malam yang digelar untuk…

10 jam yang lalu

DPR Dorong Pembukaan SP3 Kasus Sirkus OCI, Negara Tak Boleh Abai Saat Rakyatnya Mencari Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez meminta pemerintah melalui kementerian dan…

14 jam yang lalu

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

15 jam yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

15 jam yang lalu