JABAR-BANTEN

Fatayat NU Lebak Bagikan Daging Kurban ke Warga Kurang Mampu

MONITOR, Lebak – Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Lebak melakukan pemotongan hewan kurban di dua titik yakni Kampung Bojong Barang Desa Sudamanik Cimarga dan Desa Aweh Kalanganyar.

Ketua PC Fatayat NU Lebak, Wilda Tsururoh mengatakan pada perayaan Idul Adha 1442 Hijriyah ini menyembelih dua ekor sapi dan dagingnya dibagikan kepada warga di 3 (tiga) RT. Sebanyak 100 paket daging kurban dibagikan kepada warga kurang mampu di kampung Bojongbarang.

“Semoga daging kurban tersebut mampu menjadi spirit dan motivasi warga di tengah PPKM darurat yang diberlakukan pemerintah sejak tanggal 3 Juli 2021 lalu,”harap Wilda melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (21/7).

Sementara itu, satu ekor sapi lagi disembelih di Desa Aweh yang dagingnya selain dibagikan kepada para Pengurus Fatayat baik di tingkat Pimpinan Cabang (kabupaten), Pimpinan Anak Cabang (kecamatan) dan tingkat Ranting, sebagian juga dibagikan langsung kepada para mustahiq yakni warga kurang mampu yang ada di wilayah RW 1 Kampung Aweh, terang Wilda.

Lebih lanjut, kata Wilda, spirit dan pembelajaran penting yang ingin yang ingin Fatayat sampaikan adalah bahwa meskipun dalam suasana pandemi saat ini tidak menyurutkan semangat kami (para pengurus dan kader Fatayat NU di Lebak) untuk terus merawat optimisme dengan berbagi kepada para pengurus dan warga agar bersama sama bisa merayakan Hari Raya Kurban tahun ini.

“Semoga ikhtiar ini menjadi maslahah untuk kita semua, tegas Wilda yang juga pengurus bidang Dakwah PP Fatayat NU ini,” imbuh Mantan Sekretaris Umum PP IPPNU tersebut.

“Di hari yang baik ini, kami juga ingin menyampaikan rasa terima kasih kami kepada para dermawan yang telah berkenan mempercayakan sebagian rejekinya kepada PC Fatayat NU Lebak untuk diwujudkan dalam bentuk hewan kurban,” ucap Wilda.

“Melalui inisiatif penyembelihan hewan kurban ini, semoga Allah swt mencatatnya sebagai amal saleh untuk kita semua. Mari berkhidmat di Fatayat, inshaAllah akan menjadi berkah,”pungkas kader perempuan NU Lebak ini.

Recent Posts

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

12 jam yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

13 jam yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

13 jam yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

13 jam yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

14 jam yang lalu

STPK Matauli Perkuat Peran Kampus Maritim, Prof Rokhmin Usulkan Dua Prodi Baru untuk Dukung Ekonomi Biru

MONITOR, Tapanuli Tengah – Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPK) Matauli terus memperkuat posisinya sebagai…

17 jam yang lalu