Categories: POLITIK

Zulhas Imbau Pelaksanaan Qurban Tidak Berkerumun

MONITOR, Jakarta – Situasi pandemi yang masih sangat tinggi mengharuskan perayaan Idul Adha dilakukan di rumah saja, bahkan harus menghindari kerumunan. Pesan ini disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

“Ibadah qurban kali ini masih kita lakukan di masa pandemi, apalagi saat ini sedang PPKM karena penularan virus Covid-19 varian delta sedang tinggi,” ujar Zulkifli Hasan dalam keterangannya, Selasa (20/7/2021).

Menurut Zulhas, panggilan karib Zulkifli Hasan, ibadah qurban masih bisa dilakukan di masa pandemi ini, namun harus dengan cara yang aman dan tidak mengundang kerumunan massa. Misalnya, qurban dialihkan dengan jalan bersedekah.

“Kita tetap lakukan ibadah qurban, tapi dengan cara yang paling aman. Upayakan tidak berkerumun, cari cara yang paling aman dan mematuhi protokol kesehatan. Bahkan sekarang bisa juga alokasi qurban dialihkan menjadi sedekah untuk mereka yang terdampak pandemi ini,” jelas Wakil Ketua MPR RI ini.

Dikatakan Zulhas, qurban merupakan bentuk solidaritas kemanusiaan. Ia pun berharap momentum Idul Adha bisa menjadikan solidaritas umat Islam semakin kuat.

“Semoga Idul Adha tahun ini menjadi momentum kita untuk meningkatkan empati, saling berbagi, saling membantu, keluar bersama dari krisis akibat pandemi ini,” imbuhnya.

Recent Posts

Puan: DPR Terus Kawal Kebijakan Fiskal Agar Berpihak Pada Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan kembali komitmen lembaga yang dipimpinnya dalam…

4 menit yang lalu

70 Tahun KAA, Ketua DPR Ajak Pemerintah Bangun Tatanan Dunia yang Lebih Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan tahun 2025 adalah 70-tahun peristiwa bersejarah…

2 jam yang lalu

DPR Harap RI Dorong Negara OKI Upayakan Penghentian Perang Saudara di Sudan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyatakan keprihatinannya atas perkembangan situasi…

2 jam yang lalu

Gubernur Riau Kena OTT KPK, Puan Imbau Kepala Daerah Mawas Diri

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal Gubernur Riau Abdul Wahid yang…

3 jam yang lalu

Prof Rokhmin Tekankan Tiga Indikator untuk Kampung Nelayan Model Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, bersama Jamaluddin Idham, Anggota…

3 jam yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan Muslimat NU Gelar Seminar, Perempuan Indonesia Diharapkan Jadi Arsitek Narasi Global

MONITOR, Tangsel - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bersama…

5 jam yang lalu