Categories: MEGAPOLITAN

Pasien Sembuh Covid di Depok Terus Meningkat, Total 57.794 Orang

MONITOR, Depok – Tren kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Depok terus bertambah. Hal ini tak lepas dari masifnya upaya yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, TNI dan Polri, dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Sutuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok mencatat, hingga Rabu (14/07/2021), jumlah kumulatif pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh atau terkonfirmasi negatif mencapai 57.794, atau meningkat sebanyak 697 orang.

Angka sembuh tersebut lebih tinggi dibanding kasus konfirmasi (positif) baru yang bertambah sebanyak 634 orang. Sehingga jumlah kesembuhan di Kota Depok naik hingga mencapai 79.93 persen.

Sementara, untuk pasien positif yang meninggal di Kota Depok juga mengalami peningkatan, dari sebelumnya 1.295 menjadi 1.315 atau meningkat sebanyak 20 kasus.

Kemudian, Satgas Covid-19 juga mencatat, hingga tanggal yang sama jumlah kasus positif aktif di Kota Depok mencapai 13.194 orang, atau menurun sebanyak 83 orang.

Hal tersebut, disebabkan kasus kesembuhan yang terjadi lebih banyak dibandingkan penambahan kasus positif baru.

Meski jumlah kesembuhan terus meningkat, namun, Pemkot Depok meminta masyarakat untuk tetap mewaspadai penyebaran virus tersebut. Dengan cara, selalu mengikuti imbauan-imbauan dan arahan yang diberikan pemerintah.

Recent Posts

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

2 jam yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

3 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

5 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

5 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

7 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Indonesia Emas 2045 Bukan Angan-angan, MAI Harus Jadi Motor Utama Bangun Industri Akuakultur

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyerukan kebangkitan sektor kelautan…

7 jam yang lalu