Categories: POLITIK

TKA China Masuk ke Indonesia, Zulhas: Harus Ditinjau Ulang!

MONITOR, Jakarta – Masuknya tenaga kerja asing asal China ditengah penerapan kebijakan PPKM Darurat sangat melukai perasaan jutaan rakyat Indonesia. Pesan ini disampaikan oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

“Masuknya tenaga kerja asing di tengah lonjakan kasus Covid-19 tentu melukai rasa keadilan masyarakat,” kata Zulkifli Hasan dalam keterangannya, Selasa (6/7/2021).

Menurut politikus yang akrab disapa Zulhas ini, jika hal ini dibiarkan maka akan mengganggu kebijakan lainnya. Untuk itu, Wakil Ketua MPR RI ini meminta agar perizinan masuknya WNA ditengah PPKM harus ditinjau ulang.

“Ini harus ditinjau ulang,” pintanya tegas.

Zulhas pun mengaku khawatir akan muncul kesan hanya rakyat Indonesia yang dipaksa disiplin dengan aturan ketat sedangkan WNA ataupun TKA diberikan kelonggaran untuk keluar masuk Indonesia

“Jangan sampai muncul kesan bahwa aturan ditegakkan secara ketat untuk masyarakat Indonesia saja, tetapi terlihat longgar untuk warga negara dan tenaga kerja asing,” imbuhnya.

Recent Posts

Gerlar Aksi, PERINDRA Tuntut Kejagung Tegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih

MONITOR, Jakarta – Aktivis pemuda yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Indonesia Raya (PERINDRA) melakukan aksi unjuk…

3 jam yang lalu

Perkuat Pelayanan Jalan Tol, JTT Optimalkan Penyelesaian Pelebaran Ruas Surabaya–Gempol

MONITOR, Surabaya – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas dan…

6 jam yang lalu

Kebijakan Strategis Pemerintah Topang Kenaikan PMI Manufaktur Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri manufaktur Indonesia kembali menunjukkan geliat positif dan memasuki zona ekspansi…

7 jam yang lalu

Korlantas Polri dan Jasa Marga Perkuat Kolaborasi, Bahas Digitalisasi, Nataru hingga Penertiban ODOL

MONITOR, Jakarta - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Wibowo bersama Pejabat Utama…

9 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Minta Putusan MK Soal Anggaran MBG Dilakukan Mulai 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi MY Esti Wijayati meminta Pemerintah segera menindaklanjuti putusan Mahkamah…

10 jam yang lalu

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 resmi dibuka di Tennis…

13 jam yang lalu