POLITIK

Di Mata Prabowo, Rachmawati Sosok Negarawan dan Teman Diskusi

MONITOR, Jakarta – Wafatnya Rachmawati Soekarnoputri menjadi duka mendalam bagi Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. Adik dari Megawati Soekarnoputri itu menghembuskan nafas terakhirnya pada hari ini, Sabtu (3/7/2021) pagi. Di mata Prabowo, Rachmawati merupakan sosok negarawan sekaligus teman diskusi.

“Hari ini saya kembali mendapatkan kabar duka, satu lagi teman diskusi saya harus mendahului dan menghadap Sang Khalik, Rachmawati Soekarno Putri, sosok negarawan,” kata Prabowo dalam keterangannya.

Dari Rachmawati pula, Prabowo mengakui dirinya sering mendapatkan sudut pandangan lain tentang memecahkan permasalahan kebangsaan, sudut pandang dari bapak bangsa, Bung Karno.

“Cita-cita beliau sangatlah mulia, ingin melihat bangsa ini bermartabat dan dipimpin oleh anak-anak bangsa yang cerdas nan cinta tanah air. Bangsa yang berdaulat dan mampu menghidupi seluruh rakyatnya dengan laik,” tutur Menteri Pertahanan RI ini.

“Terima kasih atas setiap ilmu yang diajarkan semasa kita berdiskusi bersama, selamat jalan. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala, Tuhan Yang Maha Kuasa menerima segala amal ibadahmu. Perjuangan Anda, tidak akan berhenti, cita-cita Anda akan kami wujudkan,” pungkasnya.

Sebelumnya diketahui, Rachmawati dikabarkan sempat dirawat di rumah sakit karena menderita Covid-19. Ia dirawat secara intensif di ICU RSPAD Gatot Subroto.

Recent Posts

DPR Bangun Rumah Relokasi Korban Longsor Bandung Pakai Dana Pribadi

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, melakukan peletakan batu pertama pembangunan…

5 jam yang lalu

Kemenperin: Industri Penunjang Migas Lokal Perkuat Kemandirian Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menegaskan bahwa industri penunjang minyak dan gas (migas) dalam negeri…

9 jam yang lalu

Menag Terima Donasi Rp500 Juta dari Jemaah Istiqlal untuk Korban Banjir Sumatra

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar, secara simbolis menerima donasi kemanusiaan dari jemaah Masjid…

11 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Pastikan Kesiapan Layanan Operasional Ruas Tol Destinasi Wisata Selama Libur Nataru 2025/2026

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono memastikan kesiapan…

13 jam yang lalu

GKB-NU Apresiasi Konsultasi Ulama di Lirboyo, Dorong Muktamar Netral dan Transisi Damai NU

MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) menyampaikan apresiasi atas hasil konsultasi antara…

14 jam yang lalu

Persiapan Haji 2026, Gus Irfan Tekankan Pelayanan Humanis

MONITOR, Jakarta - Siang itu, suasana Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah DKI Jakarta tampak…

15 jam yang lalu