PEMERINTAHAN

Tito Karnavian: Polri jadi Bagian Penting dalam Hidup Masyarakat

MONITOR, Jakarta – Memasuki usia ke 75 tahun, Polri telah menjadi bagian penting dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan Negara, terutama dalam rangka untuk menjaga dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat, serta stabilitas keamanan guna berlangsungnya pembangunan oleh Pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke 75 Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Saya selaku Menteri Dalam Negeri beserta segenap jajaran kementerian negeri, mengucapkan selamat memperingati Hari Bhayangkara Ke 75 Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ucap Tito Karnavian dalam keterangan persnya, Kamis (1/7/2021).

Dikatakan Tito, Polri merupakan institusi yang besar dengan jumlah personel yang terdiri atas 450.000 ribu orang dan network yang sangat luas, yang berperan penting dalam rangka untuk mencapai tujuan negara.

“Berbagai gerak dinamika Polri selama ini, kami kira selalu tidak lepas dari perhatian semua pihak, baik pemerintah, non–pemerintah, media, dan seluruh lapisan masyarakat. Polri adalah bagian dari kehidupan masyarakat Indonesia,” ujar Tito, yang merupakan mantan Kapolri ini.

Tito pun berharap pimpinan Polri dan seluruh segenap personel Polri dapat mengawali institusi besar ini, dalam rangka menjalankan tugas mulia untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dan penegak hukum, sekaligus juga dalam rangka pembinaan terhadap masyarakat.

Recent Posts

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

3 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

3 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

4 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

14 jam yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

23 jam yang lalu

Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg Pada Momen Libur Panjang Lebaran

MONITOR, Jakarta – Pada momen libur panjang  dan meningkatnya aktivitas masyarakat pada momentum Ramadan dan Idulfitri, Pertamina…

1 hari yang lalu