Menko Polhukam Mahfud MD saat mengunjungi tokoh agama di Bangkalan Madura
MONITOR, Bangkalan – Kasus positif Covid-19 terus mengular bahkan beberapa kawasan zona merah terus bertambah. Kondisi ini menuai perhatian dari Menko Polhukam, Mahfud MD.
Untuk mencegah laju penyebaran virus Corona ini, Mahfud pun mengajak para tokoh agama dan ulama untuk bersinergi melawan Covid-19 melalui edukasi.
Ya, Mahfud ingin para ulama mengedukasi masyarakat agar sadar mengenai bahaya Covid-19 yang berasal dari tanah Wuhan, China, itu.
“Dalam kunjungan kerja di Bangkalan, Madura, saya mengajak para Kyai untuk bersama-sama menyadarkan masyarakat akan bahaya Covid-19,” kata Mahfud MD, belum lama ini.
Melihat kondisi rumah sakit pun sudah mengkhawatirkan. Untuk itu, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi ini menekankan peran tokoh agama untuk mensosialisasikan protokol kesehatan dan mengajak masyarakat agar mau tes swab demi mencegah penularan ke orang lain.
“Alim Ulama punya peran penting, karena kalau tokoh agama mencontohkan dan bicara, mereka pasti ikut,” pungkas Mahfud MD.
MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) masih berlakukan program diskon tarif tol sebesar…
MONITOR, Semarang – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, menerima Anugerah Konservasi 2025…
MONITOR, Cirebon – PT Jasamarga Related Business (JMRB) mencatat lonjakan pengunjung di sejumlah Rest Area…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan mengecam keras aksi brutal yang…
MONITOR, Jakarta - Anggota Tim Pengawas Haji (Timwas Haji) DPR RI Selly Andriany Gantina menekankan…
MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan haji memasuki hari ke-39. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab…