BERITA

Ibukota Dipindah, Pimpinan DPRD DKI Khawatir Jakarta Jadi Kampung

MONITOR, Jakarta – Kekhawatiran akan nasib Jakarta setelah Ibukota dipindahkan ke Kalimantan Timur mulai dibahas sejumlah kalangan. Bahkan salah satu pimpinan DPRD DKI Jakarta, M Taufik, mengaku belum mengetahui secara pasti nasib Jakarta setelah tidak lagi berstatus Ibukota.

Mantan Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta ini, justru khawatir dengan ketidakjelasan ini, Jakarta akan menjadi kampung.

“Harus dibunyikan di undang-undang bagaimana nasib Jakarta setelah status ibu kota dicabut. Jangan sampai Jakarta jadi kampung,” ujar Taufik di acara dialog Nasib DKI di Tengah Rencana Pindah Ibu Kota yang digelar Lingkar Aktivis Jakarta, Kamis (17/6).

Diakui Wakil Ketua DPRD DKI ini, Ibukota sudah pasti pindah, namun pemerintah pusat harus juga memikirkan nasib Jakarta, apakah akan menjadi pusat bisnis atau pusat ekonomi.

“Saya kira persoalan Ibukota mau pindah silahkan saja. Tapi hal terpenting yang harus dipikirkan adalah bagaimana dengan Jakarta. Nah ini harus juga dibunyikan dari sekarang,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, penulis asal usul Jakarta Zainuddin HM, mengamini apa yang yang diungkapkan oleh Taufik. Menurutnya, saat ini pemerintah hanya gencar mensosialisasikan kepindahan Ibukota. Sementara nasib Jakarta mau jadi apa belum pernah terdengar.

“Jadi memang sampai saat ini belum ada kejelasan mengenai status Jakarta ketika Ibukota pindah ke Kalimantan. Benar kata Pak Taufik, seharusnya dijelaskan dulu dalam undang-undangnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Forum BRICS, Menperin RI dan Wapres Brasil Perkuat Kerja Sama Sektor Industri

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong penguatan kerja sama industri dengan negara mitra strategis,…

5 jam yang lalu

PPIH Pastikan Layanan Jemaah Aman dan Nyaman di Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Menjelang puncak haji, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memperkuat kesiapsiagaan…

7 jam yang lalu

Sesmen UMKM: Kolaborasi Pemerintah dengan Lembaga Pembiayaan Dukung UMKM Perempuan Maju

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Arif Rahman Hakim, menekankan…

8 jam yang lalu

Kunjungi Smart Vertical Farming Beijing, Komisi IV DPR Pelajari Teknologi Pertanian Vertikal

MONITOR - Prof. Rokhmin Dahuri bersama 15 anggota Komisi IV DPR RI yang di pimpin…

8 jam yang lalu

Soroti Kasus Pemerasan Oknum Kadin, DPR: Industri Rakyat Juga Sering Kena Palak Jatah Preman!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo meyoroti kasus dugaan pemaksaan…

9 jam yang lalu

Status Kaldera Toba Terancam Dicabut, Puan Minta Pemerintah Gerak Cepat Sikapi Kartu Kuning UNESCO

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons kabar terkait keanggotaan Geopark Kaldera Toba…

9 jam yang lalu