BERITA

Waduh! Mayat Bayi Ditemukan di Ruang IGD Rumah Sakit di Depok

MONITOR, Depok – Sesosok mayat bayi dilaporkan ditemukan di tempat sampah di ruangan Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum (RSU) Bunda Aliyah Depok.

Mayat yang diduga sengaja dibuang seseorang tersebut pertama kali ditemukan oleh petugas kebersihan pada Minggu (06/06/2021) malam.

Humas RS Bunda Aliyah Depok, melalui Manager Marketingnya, Novriyanto membenarkan penemuan tersebut. Menurutnya, kasus penemuan itu telah dilaporkan ke Polsek Pancoran Mas.

“Untuk kasus ini, sudah kita limpahkan ke Polsek. Dari Polsek Depok sudah melakukan investigasi. Jadi sudah kita serahkan semuanya ke Polsek Depok,” katanya saat ditemui MONITOR di RSU Bunda Aliyah, Senin (07/06).

Saat ditanyakan mayat yang ditemukan tersebut masih berupa janin (bakal bayi) atau anak yang baru lahir (bayi), Novriyanto pun enggan berkomentar banyak. Pasalnya menurut dia, pihak RSU Bunda Aliyah, belum mengeluarkan pres rilis.

“Saya enggak bisa banyak komentar, karena kita dari internal sendiri belum ada pres rilis yang mau disampaikan. Cuman yang pasti sudah kita serahkan ke Polsek,” ungkapnya.

Kanit Reskrim Polsek Metro Pancoran Mas Depok, Syaid Abu membenarkan kasus penemuan tersebut sedang ditangani pihaknya.

Menurutnya, peristiwa bermula saat seorang pasien yang hendak berobat. Kemudian masuk ke ruang IGD, hingga akhirnya ditemukan mayat tersebut.

“Kronologinya, itu kan ada pasien yang informasinya ia mau berobat. Ternyata dia masuk, dari ruang IGD ke kamar mandi. (Kasusnya) Masih pendalaman, nanti kita kabari lagi,” katanya.

Recent Posts

Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan, Operasional PGN Terjaga Andal

MONITOR, Jakarta – PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) didukung oleh Kementerian ESDM, SKK Migas,…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Perputaran Ekonomi Melalui Pesta Rakyat HUT ke-80 RI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong terjadinya perputaran ekonomi yang…

7 jam yang lalu

Jadi Pembina Upacara HUT ke-80 RI, Mendikdasmen Serukan Persatuan dan Gotong Royong

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kementerian…

14 jam yang lalu

Mahasiswa UMM Hadirkan Turbin Pompa, Atasi Krisis Air Desa

MONITOR, Malang - Keterbatasan suplai irigasi selama bertahun-tahun menjadi tantangan utama para petani di Desa…

16 jam yang lalu

HUT RI ke-80, Puan Ajak Perkuat Komitmen Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara peringatan detik-detik Proklamasi dalam rangka…

16 jam yang lalu

UMM Latih Puluhan Juru Sembelih Halal

MONITOR, Jakarta - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melalui Pusat Studi Penelitian dan Pengembangan Produk Halal…

17 jam yang lalu