BERITA

Wali Kota Depok Imbau ASN Salat Idul Fitri di Rumah Bareng Keluarga

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok, Mohammad Idris, mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, menggelar salat Idul Fitri Tahun 2021/1442 Hijriah di rumah bersama keluarga inti.

“Kami mengimbau, khususnya ASN Pemkot Depok agar melaksanakan Salat Idul Fitri di rumah masing-masing bersama keluarga inti,” kata Idris dalam keterangan resmi yang diterima MONITOR, Rabu (12/05) petang.

“Selain itu, kami juga memberitahukan bahwa Masjid Agung Balai Kota, pada lebaran tahun ini (2021) tidak menyelenggarakan Salat Idul Fitri,” ungkapnya.

Idris menjelaskan, imbauan agar melaksanakan salat Idul Fitri di rumah dan tidak diselenggarakannya salat Idul Fitri di Masjid Agung Balai Kota, semata-mata untuk mencegah penularan Covid-19.

“Adapun imbauan ini kami keluarkan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19, pungkasnya.

Recent Posts

175 Jemaah Haji Indonesia Wafat, Mayoritas Sakit Jantung

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan haji memasuki hari ke-39. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab…

20 menit yang lalu

Pertamina Perkuat Program Bank Sampah Berbasis Masyarakat

MONITOR, Cilacap - Pertamina perkenalkan program CSR Bank Sampah Abhipraya di Cilacap dalam rangka memperingati…

2 jam yang lalu

PPIH Pastikan Layanan Mina Disiapkan Hingga 13 Zulhijjah bagi Jemaah Nafar Tsani

MONITOR, Jakarta - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Mukhlis M Hanafi memastikan…

7 jam yang lalu

Pertamina Jamin Pasokan Energi dan Salurkan Lebih Dari 3.800 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) tetap beroperasi secara maksimal selama masa libur Iduladha 1446H, guna…

8 jam yang lalu

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

13 jam yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

15 jam yang lalu