POLITIK

Kecam Agresi Militer Israel, Politikus PKB Doakan Palestina Menang

MONITOR, Jakarta – Upaya pencaplokan wilayah atau aneksasi Israel terhadap Palestina mengguncang nurani masyarakat internasional. Dimana, militer Israle belum lama ini menyerang sipil Palestina bahkan saat berada di dalam Masjidil Aqsa.

Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Abdul Kadir Karding, turut mengecam atas tindakan keji militer Israel. Karding merasa terusik atas perilaku penjajahan yang ditunjukkan Israel terhadap Palestina.

Mantan Sekretaris Jenderal DPP PKB ini mengingatkan, seharusnya perilaku keji Israel menggugah nurani bangsa Indonesia untuk bersikap tegas terhadap negara tersebut.

“Berita tentang serangan Israel terhadap warga Palestina, mestinya menggugah kita sebagai bangsa untuk bersikap tegas dan keras terhadap perilaku Israel, menghapus penjajahan diatas dunia adalah prinsip yang kita anut selama ini,” terang Karding tegas, Rabu (12/5/2021).

Lebih jauh ia berdoa agar rakyat Palestina diberikan kemenangan dalam menghadapi agresi yang terus dilancarkan oleh militer Israel, sekalipun mereka melawan tanpa senjata lengkap.

“Semoga Allah memberi pertolongan kepada bangsa Palestina agar dapat menang menghadapi agresi/ upaya pencaplokkan wilayah mereka oleh Israel,” imbuhnya.

“Sikap tegas dan diplomasi cerdas Indonesia akan mewakili perasaan hati kita semua,” pungkasnya.

Recent Posts

Pimpin Rakor, Wamenag Minta Seluruh Unit Kemenag Sinergi

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i mengingatkan jajarannya untuk tidak bekerja…

55 menit yang lalu

Aksi Taruna Akademi TNI Bersihkan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang

MONITOR, Aceh Tamiang - Taruna Akademi TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Taruna (Satgastar) Latsitarda…

5 jam yang lalu

Kepala Barantin Bersama Mentan Tindak Tegas Pemasukan Beras Tanpa Dokumen Karantina

MONITOR, Karimun - Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam kunjungan…

10 jam yang lalu

Menhaj Irfan Yusuf: Integritas ASN Fondasi Utama Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menekankan pentingnya perubahan…

14 jam yang lalu

Tembus Rp270,9 Triliun, DKI Jakarta Kuasai Investasi Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Provinsi DKI Jakarta kembali menunjukkan perannya sebagai magnet utama investasi dalam negeri.…

16 jam yang lalu

Wujud Toleransi, 57 Siswa Kristen-Katolik Sekolah di MIN 3 Sumba Timur

MONITOR, Jakarta - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sumba Timur menjadi tempat belajar bersama bagi…

17 jam yang lalu