BERITA

Daftarnya Secara Online, Pemkot Depok Buka Seleksi Jabatan Sekda

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah membuka pendaftaran seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok. Pendaftaran dimulai 8-24 Mei 2021.

Pj Sekda Kota Depok, Sri Utomo, mengatakan pendaftaran seleksi jabatan Sekda akan diumumkan melalui website Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok. Panitia seleksi (Pansel) juga telah dibentuk, yang terdiri dari lima orang.

“Pembukaan pendaftarannya juga telah kami share melalui website BKPSDM Kota Depok,” kata Sri dalam keterangannya, Sabtu (08/05).

Dirinya menjelaskan, tim Pansel Sekda Kota Depok terdiri dari unsur profesional, akademisi, dan praktisi (kepegawaian provinsi). Pembentukan tim pansel ini sebelumnya sudah mendapat persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) melalui Provinsi Jawa Barat.

Ditambahkannya, proses seleksi diperkirakan memakan waktu selama satu sampai dua bulan. Sementara hasil seleksi akan diumumkan pada 23 Juni 2021.

“Terkait tata cara pendaftarannya, dilakukan secara online, mengumpulkan berkas dengan format PDF dan dikirimkan melalui email pansel_bkpsdm@depok.go.id, paling lambat 24 Mei pukul 24.00 WIB. Semua tata cara bisa dilihat melalui website BKPSDM Kota Depok di www.bkpsdm.depok.go.id,” tandasnya.

Recent Posts

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

2 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

2 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

3 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

3 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

4 jam yang lalu

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

7 jam yang lalu