POLITIK

Fadli Zon Soroti Kepadatan Pengunjung Pasar Tanah Abang

MONITOR, Jakarta – Kasus kerumunan dan lonjakan kepadatan di Pasar Tanah Abang menuai sorotan Politikus Gerindra, Fadli Zon. Ia mengamati adanya fenomena tumpang tindih antara kebijakan pemerintah dengan fakta yang terjadi saat ini.

Ia menuturkan, pemerintah terus mendorong peningkatan konsumsi di kalangan masyarakat terutama menjelang lebaran. Namun di sisi lain, pemerintah juga berang ketika terjadi kerumuman padat di kawasan pusat perbelanjaan di Jakarta.

“Ada menteri yang himbau masyarakat belanja termasuk baju baru. Ada masyarakat belanja di pasar dan mal hingga timbul kerumunan,” kata Fadli Zon, Senin (3/5/2021).

Menyusul kejadian tersebut, dikatakan Fadli Zon, pemerintah pusat dan daerah kemudian membubarkan aksi kerumuman masyarakat melalui sebuah kebijakan baru.

“Ada yang bubarkan kerumunan,” tambahnya.

Sebagaimana diketahui, pasar Tanah Abang di Jakarta Pusat sempat ramai lantaran dipadati pengunjung yang berbelanja keperluan lebaran. Terlihat jelas pengunjung rela berdesak-desakan tanpa memperdulikan aturan jaga jarak di masa pandemi Covid-19 yang belum usai.

Keramaian pengunjung ini terjadi di Blok A dan Blok B Pusat Grosir Tanah Abang, Sabtu 1 Mei 2021 kemarin. Meski mereka memakai masker, namun pengunjung satu sama lainnya tidak menjaga jarak.

Recent Posts

Nasib Guru Honorer Jadi Sorotan, DPR Dorong Pengangkatan PPPK

MONITOR, Jakarta - Dalam melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang, Anggota…

30 menit yang lalu

KAI Wisata Ingatkan H-2 Konser KLa Project di Lawang Sewu

MONITOR, Jateng - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) mengingatkan masyarakat bahwa Konser KLa Project…

1 jam yang lalu

DPR Beri Apresiasi KBM di MAN 1 Subang, Prestasi Siswa Baik Sekali

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM)…

4 jam yang lalu

Kemenag Akhiri Tugas Haji dengan Indeks Sangat Memuaskan dari Jemaah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menutup tugas penyelenggaraan haji dengan capaian membanggakan. Survei Indeks Kepuasan…

11 jam yang lalu

Tegaskan Penerapan Tata Kelola Berkelanjutan, Jasa Marga Borong Tiga Penghargaan di TOP GRC Awards 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali membuktikan komitmennya pada tata kelola berkelanjutan…

15 jam yang lalu

DPR Kecam Serangan Israel ke Doha, RI Harus Ambil Sikap Dorong Penyelesaian Damai

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta mengecam keras serangan udara Israel…

16 jam yang lalu