POLITIK

Belajar dari India, Mardani Ingatkan Kasus Covid-19 jadi Warning Keras

MONITOR, Jakarta – Politikus PKS Mardani Ali Sera mengingatkan bahwa peningkatan kasus orang positif Covid-19 harus menjadi peringatan keras, meskipun vaksinasi sudah berjalan.

“Meski sudah divaksinasi, jadi warning keras. Vaksin Covid-19 memang menghasilkan antibodi, tapi tidak sepenuhnya melindungi,” kata Mardani dalam keterangannya pagi ini, Jumat (30/4/2021).

Anggota DPR RI dari Fraksi PKS ini menyatakan jangan sampai nasib Indonesia seperti India, yang kini mengalami tsunami Covid-19.

“Poin ini mesti dipahami. Kita tidak ingin seperti India, tapi jika terus seperti ini, bukan tidak mungkin kita mengalami hal serupa,” tandas Mardani.

Mardani menegaskan lonjakan kasus Covid-19 di India sangat mengerikan, lantaran melonjak hampir 20 kali lipat. Terlebih, India merupakan negara yang sangat responsif dalam mengendalikan kasus Covid-19 ini.

“Mengerikan karena Covid-19 kembali mengoyak sistem kesehatan negara tersebut. Kasus di sana kembali melonjak, hampir 20x lipat. Padahal di awal Februari 2021, India termasuk yang bisa mengendalikan Covid-19. Ditambah tergolong negara yang cepat dalam melakukan vaksin,” terangnya.

Recent Posts

Karantina Kepri Periksa Durian Tanjung Batu

MONITOR, Batam - Karantina Kepri melalui Satuan Pelayanan Pelabuhan Tanjung Batu melakukan pemeriksaan durian asal…

53 menit yang lalu

Warga Pulau Pari Gugat Holcim, Prof. Rokhmin: Suara Nelayan Kecil Bisa Jadi Tonggak Keadilan Iklim Dunia

MONITOR, Jakarta - Gugatan warga Pulau Pari, Kepulauan Seribu, terhadap perusahaan semen multinasional Holcim dinilai…

1 jam yang lalu

Kunjungi Aceh Tamiang, Menteri Maman Luncurkan Klinik UMKM Bangkit

MONITOR, Aceh Tamiang - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman meluncurkan Klinik…

2 jam yang lalu

Indeks Guru PAI 62,34, Kemenag Perketat Syarat Baca Al-Qur’an

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Agama Islam (PAI) Kemenag menggelar survei indeks pendidikan agama di…

4 jam yang lalu

Kemenag: Literasi Al-Qur’an Jadi Syarat Sertifikasi dan Karir Guru PAI

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama (Kemenag) Amin Suyitno menyampaikan…

4 jam yang lalu

Wapang TNI Pimpin Sertijab Tiga Jabatan Strategis di Mabes TNI

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R mewakili Panglima TNI Jenderal…

11 jam yang lalu