BERITA

Gali Potensi Milenial, AMM Kp Bulak Gelar Madrasah Ramadhan 4.0

MONITOR, Depok – Dalam menghadapi bulan Ramadhan 1442 H, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kp Bulak, yang terdiri dari Ranting Pemuda Muhammadiyah Kp Bulak dan Ranting Nasyiatul Aisyiyah Kp Bulak meluncurkan beberapa program dalam rangka menggembirakan Ramadhan dengan kegiatan positif.

Program-program AMM Kp Bulak diantaranya adalah Madrasah Ramadhan 4.0, Pengajian Rutinan, Bakti Sosial dan Belajar Tahsin. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin 1 Kp Bulak Utara Cinangka Sawangan Depok. Pelaksanaannya setiap hari Senin dan Kamis selama bulan Ramadhan dan pesertanya anak-anak lingkungan RW 05 Kp Bulak Utara.

Danu Andika Putra, Ketua Pelaksana Madrasah Ramadhan mengatakan, dalam kegiatan Madrasah Ramadhan 4.0 Alhamdulilah memiliki antusias sangat baik dikalangan anak-anak dan juga orang tua di lingkungan Kp Bulak Utara.

Dia menambahkan, Madrasah Ramadhan adalah suatu acara yang diadakan oleh AMM Kp Bulak bekerja sama dengan Dewan Kemakmuran Masjid Al-Muhajirin 1, Forum TPA Se RW 05 dan Lingkungan Pemerintah.

Danu juga menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan kegiatan yang bermanfaat buat generasi Muslim Milenial.

“Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan kegiatan pencerdasan, pemberdayaan, dan pencerahan yang positif bagi generasi muslim serta menggali potensi generasi Muslim Milenial melalui ajang Madrasah Ramadhan”, jelasnya.

Masih di tempat yang sama, Fajri Syahiddinillah selaku Koordinator AMM Kp Bulak membeberkan, bahwa kegiatan Madrasah Ramadhan adalah kegiatan ngabuburit anak-anak di Kp Bulak selama ramadhan.

“Kegiatan Madrasah Ramadhan menjadi jurus ampuh dalam upaya alternatif ngabuburit anak-anak di lingkungan Kp Bulak. Dengan menggembirakan ramadhan sekaligus belajar Al-Qur’an dan disuguhi nilai-nilai ke Islaman di bulan Ramadhan”, tandasnya.

Recent Posts

Terpilih Jadi Presiden Dewan HAM PBB, DPR: Indonesia Harus Independen

MONITOR, Jakarta - Terpilihnya Indonesia sebagai Presiden Dewan Hak Asasi Manusia (HAM) PBB tahun 2026…

16 menit yang lalu

Drainase Buruk, 100 Rumah di Rangkasbitung Lebak Terendam Banjir

MONITOR, Jakarta - Infrastruktur drainase di jantung Ibu Kota Kabupaten Lebak kembali menunjukkan rapor merah.…

1 jam yang lalu

Wamenhaj Dahnil: Petugas Jangan Nebeng Haji, Utamakan Jemaah atau Pulang!

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Dahnil Anzar Simanjuntak, memberikan peringatan…

2 jam yang lalu

Apresiasi Diklat PPIH 2026, DPR Ingatkan Melayani Jemaah Tugas Utama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan…

4 jam yang lalu

UIN Siber Cirebon Tembus 23 Besar PTKIN Terbaik Versi Webometrics 2026

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon masuk dalam 23 besar…

5 jam yang lalu

PELNI Catat Angkutan Peti Kemas Tumbuh Menjadi 13.142 TEUs Sepanjang 2025

MONITOR, Jakarta - PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) membukukan kinerja positif dalam penugasan angkutan barang sepanjang…

8 jam yang lalu