Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani. Foto: Ist
MONITOR, Jakarta – Isu reshuffle menteri berinisial M yang dibocorkan politikus PKB menjadi teka-teki. Pasalnya, dalam kabinet Jokowi periode kedua ini, setidaknya ada empat nama menteri yang berinisial M.
Empat orang berinisial M dalam kabinet Jokowi yakni Menko PMK Muhadjir Effendi, Menko Polhukam Mahfud Md, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, dan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko.
Terkait isu yang dihembuskan politikus PKB ini, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani menyadari sejumlah partai politik kini tengah sibuk menganalisis kejelasan informasi tersebut bahkan membeberkannya ke publik.
Arsul menyatakan, jika benar informasi terkait reshuffle menteri berinisial M tersebut bakal terjadi, ia menyebut sepenuhnya merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi.
“Reshufle kabinet itu kewenangan prerogatif-nya Presiden Jokowi, tapi politisi beberapa parpol ikut sibuk duga, analisis dan infokan berapa menteri yang akan diganti, portofolio-portofolio apa saja dan sebut inisial nama M,” kata Arsul Sani, Senin (19/4/2021).
Ia pun melontarkan candaan bahwa inisial M bisa saja dialamatkan kepada semua menteri Jokowi. Arsul pun berharap sejumlah elemen tidak tenggelam dalam kabar tersebut.
“Padahal semua menteri berinisial M kalo disapa “Mas” dan “Mbakyu”, sok tahu ah,” pungkasnya.
Abdul HakimPengajar Studi Perbandingan Politik STISNU Nusantara Tangerang Dalam dunia politik dan kekuasaan, terdapat strategi…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti lonjakan kasus HIV/AIDS yang menyerang remaja…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza menyebut bahwa…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty memberi perhatian serius terhadap…
MONITOR, Jakarta - Peristiwa dugaan pelecehan seksual terhadap siswi SMPN 3 Depok, menuai kecaman dari…
MONITOR, Jakarta - Tim Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah terus bekerja keras memproses visa jemaah…