SOSIAL

Gaungkan Tangsel Berbagi, Lazismu Tangsel Bagikan 3000 Paket Ta’jil Ramadhan

MONITOR, Tangerang Selatan – Dalam rangka menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Kota Tangerang Selatan menggelar kegiatan bagi-bagi takjil pada Sabtu (17/4/2021).

Sebanyak 3000 paket takjil dibagikan oleh tim Lazismu kepada warga di sekitar Pamulang dan Setu, Tangerang Selatan.

Kegiatan ini juga sekaligus bentuk sosialisasi Lazismu sebagai lembaga amil zakat infaq dan shadaqah kepada masyarakat Tangerang Selatan.

Ketua Lazismu Tangsel H. Eko Purwanto mengatakan, gerakan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian dan juga menumbuhkan semangat berbagi di bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan ini kami menumbuhkan kepedulian kepada sesama dan menumbuhkan semangat untuk berbagi di bulan suci,” kata Eko, di sela-sela kegiatan.

Eko menambahkan, pembagian takjil oleh Tim Lazismu juga tetap menegakkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Adapun takjil yang dibagikan merupakan sumbangan yang dikumpulkan dari para donatur terutama warga Muhammadiyah Tangsel. Eko berharap ke depan lebih banyak lagi donatur yang mau menyumbangkan sebagian hartanya untuk berbagi.

Ke depan, Lazismu Tangsel juga akan lebih banyak lagi menggelar kegiatan berbagi sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan, terutama di masa pandemi Covid-19.

“Akan ada ke depan program Lazismu Tangsel berbagi lainnya, seperti santunan kepada Dai, marbot, kaum duafa, yatim piatu, serta juga pemberdayaan UMKM di masa pandemi,” demikian kata Eko.

Recent Posts

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

7 jam yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

19 jam yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

20 jam yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

20 jam yang lalu

Dorong Penanganan Karhutla, Prof Rokhmin: Edukasi Rakyat, Hukum Tegas Korporasi Pembakar Hutan

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…

1 hari yang lalu

Legislator Kecam Lagu ‘Lalaki Langit’ karena Dinilai Lecehkan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina mengecam lagu berjudul 'Lalaki…

1 hari yang lalu