Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, dalam silaturrahmi virtual
MONITOR, Jakarta – Wacana pembentukan koalisi poros partai Islam untuk menghadapi Pilpres 2024 mendulang kritik dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan.
Zulhas, demikian sapaannya, menilai wacana tersebut justru kontraproduktif dengan rekonsiliasi nasional.
“Wacana poros partai Islam ini justru kontraproduktif dengan upaya rekonsiliasi nasional yang seharusnya bisa menyembuhkan luka dan trauma tersebut,” kata Zulhas, Jumat (16/4/2021).
Menurut Wakil Ketua MPR RI ini, bangsa Indonesia justru harus fokus pada agenda rekonsiliasi nasional serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
Ia pun mengingatkan masa-masa kelam bangsa Indonesia pasca perhelatan Pilpres 2019 lalu terjadi. Persatuan bangsa terpolarisasi dan terbakar sentimen-sentimen berbau SARA dan politik identitas menguat.
“Masih jelas dalam ingatan Pilpres 2019 begitu kuat menggunakan sentimen SARA dan politik aliran serta politik identitas. Luka dan trauma yang ditimbulkan oleh ketegangan dan tarik menarik itu masih terasa,” terang Zulhas.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini tiba di Tanah Air usai menghadiri…
MONITOR - Pakar Kemaritiman yang juga Anggota DPR RI 2024–2029, Prof Rokhmin Dahuri menyerukan kebangkitan…
MONITOR, Jakarta - Industri agro merupakan salah satu sektor strategis yang memiliki peran penting dalam…
MONITOR, Jakarta - Kebersamaan Pengusaha Travel Haji dan Umrah (BERSATHU) menyampaikan apresiasi kepada DPR RI,…
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf TNI Angkatan Laut…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam kunjungan kerja ke Vatikan, Roma, menghadiri acara…