Presiden RI Joko Widodo
MONITOR, Jakarta – Bencana alam kembali menerjang sebagian wilayah di Indonesia. Sebut saja, banjir bandang di Provinsi Nusa Tenggara Timur dan longsor di Nusa Tenggara Barat.
Presiden Joko Widodo yang mendapatkan informasi perkembangan dari Kepala BNPB pun menyatakan belasungkawa atas musibah tersebut.
“Atas nama pribadi dan seluruh rakyat Indonesia, saya menyampaikan dukacita yang mendalam atas korban meninggal dunia dalam musibah tersebut,” kata Jokowi pagi ini, Senin (5/4/2021).
Jokowi pun mngaku dirinya telah memerintahkan Menteri Sosial, Menteri Kesehatan, Menteri PUPR, Kepala BNPB beserta stakeholder terkait untuk langsung menangani para korban bencana.
“Saya telah memerintahkan kepada Kepala BNPB, Kepala BASARNAS, Menteri Sosial, Menteri Kesehatan, Menteri PUPR, Panglima TNI dan Kapolri untuk secara cepat melakukan evakuasi dan menangani korban bencana,” kata Jokowi.
Selain itu, pemerintah akan segera melaksanakan penanganan dampak bencana seperti pelayanan kesehatan, kebutuhan dasar bagi pengungsi, serta perbaikan infrastruktur.
MONITOR, Jakarta - Sebanyak kurang lebih 2.000 umat Buddha dari berbagai wilayah Indonesia akan bertemu…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani mendukung pembangunan Bandara…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritik pendekatan Kementerian Pelindungan Pekerja Migran…
MONITOR, Bekasi - Forum Masyarakat Bekasi (Formasi) mendesak Kejaksaan Negeri Kota Bekasi (Kejari Kota Bekasi)…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bertolak menuju Jeddah, Arab Saudi, Selasa (1/7/2025). Keberangkatan…
MONITOR, Jakarta - Indeks Kepercayaan Industri (IKI) Indonesia pada Juni 2025 masih berada dalam fase…