MEGAPOLITAN

Selamat! Disdukcapil Depok Raih Penghargaan dari Mendagri

MONITOR, Depok – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok kembali mendapatkan apresiasi berskala nasional. Kali ini, pihaknya meraih penghargaan Dukcapil Bisa Tahun 2020 dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia, Tito Karnavian.

Kepala Disdukcapil Nuraeni Widayatti mengatakan, Kota Depok termasuk dalam katagori 10 kota dan kabupaten dengan jumlah penduduk besar di atas 1,5 juta jiwa. Disdukcapil Kota Depok termasuk ke dalam dinas yang berkinerja baik dalam memberikan pelayanan kependudukan.

“Alhamdulillah hari ini kami mendapatkan apresiasi dari pusat atas peningkatan pelayan yang terus kami gesa untuk masyarakat,” katanya kepada wartawan, Selasa (30/03/).

Dirinya menjelaskan, penghargaan itu diumumkan secara virtual saat acara resmi Rapat Koordinasi Nasional Dukcapil tahun 2021 di Jakarta pada 30-31 Maret 2021. Kota Depok bersanding dengan sembilan wilayah lain yang turut berprestasi, seperti Kota Bandung, Kota Semarang dan Kota Admintrasi Jakarta Barat.

“Kami bersyukur, kerja kerja kami selama ini diapresiasi oleh pusat dengan penilaian atas capaian kinerja perekaman, cetak KIA, Akta Kelahiran, penggunaan TTE, layanan online, layanan integrasi, jumlah kerja sama dan pemberian akses data. Semua kinerja itu telah mencapai target nasional,” ungkapnya.

Lanjut dia, capaian itu adalah prestasi semua pihak yang ada di Disdukcapil Depok. Mulai dari operator hingga staf yang melaksanakan kominten layanan yang baik dengan tujuan membahagiakan masyarakat.

“Penghargaan ini menjadi pemacu agar kinerja kami lebih baik lagi dan memberikan pelayanan lebih mudah cepat. Karena itu, kami terus berupaya untuk ini menjadi pelayanan publik terbaik di hati warga,” pungkasnya.

Recent Posts

KMA 1543 Tahun 2025 Terbit, BLU UIN Jakarta Resmi Kelola Satuan Pendidikan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI resmi menerbitkan Keputusan Menteri Agama (KMA) RI Nomor 1543…

2 jam yang lalu

Wamen UMKM Tekankan Pentingnya Legalitas Agar Skala Usaha Berkembang

MONITOR, Banten - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza menekankan pentingnya…

3 jam yang lalu

Kontekstualisasi Nilai Pesantren untuk Jawab Tantangan Zaman

MONITOR, Tangerang Selatan - Pesantren dituntut untuk melakukan kontekstualisasi terhadap nilai-nilai yang hidup di lembaga…

3 jam yang lalu

HSN 2025, DPR: Santri Kawal Peradaban Dunia dari Titik Nol Islam Nusantara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq, menyebut bahwa peringatan Hari Santri…

5 jam yang lalu

Pembentukan Ditjen Pesantren Jadi Kado HSN, Puan Sebut Santri Jembatan Nilai dan Kemajuan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Santri Nasional…

6 jam yang lalu

Ngopi Bareng Santri! Edisi Khusus Hari Santri Nasional 2025

Oleh: Dinno Brasco* Mohon izin ya Bang Haji, nyruput kopi sambil sharing sebuah kisah dan…

6 jam yang lalu