Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (dok: Rmol)
MONITOR, Jakarta – Pemerintah telah menekankan ASEAN agar bersikap tegas untuk menhentikan konflik kekerasan yang terjadi di Myanmar saat ini. Presiden Joko Widodo pun mengusulkan adanya forum ASEAN High Level Meeting (HLM) khusus membahas isu Myanmar.
Usulan Presiden Jokowi rupanya mendulang dukungan dari Presiden Keenam RI, Susilo Bmabang Yudhoyono (SBY). Menurut SBY, inisiatif usulan tersebut sudah tepat.
“Sebagai mantan Presiden, saya dukung usulan Presiden Jokowi agar dilaksanakan ASEAN High Level Meeting (HLM) untuk isu Myanmar,” kata SBY dalam keterangan resminya di laman Twitter, Jumat (19/3/2021) malam.
Inisiatif tersebut, dikatakan SBY, sudah sesuai dengan tradisi Indonesia sebagai inisiator perdamaian seperti selama ini slogan yang digaungkan.
“Inisiatif ini tepat, sesuai tradisi Indonesia sebagai peacemaker dan peacekeeper di dunia,” puji SBY.
“Setelah HLM tentu dilanjutkan dengan ASEAN Summit agar lebih powerful,” sambung SBY.
MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandai babak baru dalam sistem dukungan logistik…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…
MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…
MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…
MONITOR, Lumajang - Pimpinan Wilayah Jaringan Muslim Madani (JMM) Jawa Timur secara resmi mengeluarkan pernyataan…